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PERUGIA (Avi News) – Ritorna il tradizionale appuntamento con la mostra mercato del tartufo e della patata bianca di Pietralunga che si terrà da venerdì 8 a domenica 10 ottobre. L’evento fieristico, che si svolge nel centro storico di Pietralunga tra piazza Fiorucci, via Roma e via Guglielmo Marconi, è dedicato ai prodotti tipici ed enogastronomici regionali, in particolare, ovviamente, al tartufo bianco e alla patata bianca caratteristici del territorio pietralunghese. Ci sarà poi spazio anche per i prodotti artigianali e artistici. Tra le novità di questa edizione la sfida enogastronomica della trifola tra Pietralunga e Sant’Angelo in Vado, che vedrà il tartufo bianco umbro e marchigiano a confronto. Durante la tre giorni ci saranno anche momenti in musica, spettacoli ed eventi di folklore e i ristoranti e le taverne proporranno degustazioni di specialità al tartufo e piatti tipici locali. A illustrare i particolari dell’evento, giovedì 30 settembre, alle 11.30, nella sala Pagliacci del palazzo della Provincia di Perugia, ci saranno Mirko Ceci, sindaco di Pietralunga, Marco Vinicio Guasticchi, presidente della Provincia di Perugia, Roberto Bertini, assessore provinciale al turismo, Settimio Bravi, sindaco di Sant’Angelo in Vado, Renato Claudio Minardi, assessore provinciale al commercio di Pesaro Urbino, Mauro Severini, presidente della Comunità montana Alta Umbria, e Fernanda Cecchini, assessore all’agricoltura della Regione Umbria. Tra i presenti anche i giudici della competizione gastronomica: Pierluigi Manfroni, chef de “Il bersaglio” di Città di Castello, Daniele Forlucci, chef della trattoria “Taddeo e Federico” di Sant’Angelo in Vado, e Lucio Valcelli, chef del ristorante “La botticella” di Pietralunga. Carla Adamo Condividi