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Imparare divertendosi. E’ la filosofia che ispira I Primi d’Italia Junior, lo spazio che il Festival dei primi piatti organizzata da Epta-Confcommercio, in programma dal 23 al 26 settembre a Foligno, riserva ai più piccoli. Protagonisti di questa sezione saranno gli alimentaristi della Fida-Confcommercio, il sindacato dei dettaglianti dell’alimentazione: saranno loro infatti ad insegnare – in maniera giocosa – le regole e i segreti per una corretta alimentazione. E così mentre i bambini saranno impegnati ad impastare acqua e farina per una perfetta pasta fresca da portarsi a casa e mangiare, i docenti Fida approfitteranno per sensibilizzarli al valore di cibi naturali in alternativa alla solita “merendina”, dei pasti consumati con il giusto tempo invece del gettonato fast food, alle caratteristiche dei diversi alimenti e a combinarli in modo equilibrato. I Primi d’Italia Junior prevedono sue sessioni pomeridiane della durata di un’ora il 23-24-25 settembre, e la domenica due sessioni la mattina e due il pomeriggio, nello spazio allestito in Piazza della Repubblica. “I ragazzi – spiega Pietro Passeri, presidente provinciale Fida Confcommercio, che terrà alcune lezioni – sono i nostri clienti futuri, e ci sta particolarmente a cuore trasmettere loro i principi di una alimentazione corretta e indirizzata a valorizzare i prodotti tipici di qualità. Questo in linea anche con la nuova figura degli alimentaristi, che non sono più semplicemente venditori, ma consulenti, capaci sia di consigliare sia di fornire la soluzione giusta per le diverse esigenze alimentari, coniugando gusto e salute e – perché no – anche tenendo conto degli affannosi ritmi di vita, per cui molti hanno pochissimo tempo da dedicare alla cucina. Anche con poco tempo il professionista dell’alimentazione sa consigliare e offrire soluzioni più salutari del solito panino”. Il progetto “educativo” che sarà realizzato dalla Fida provinciale in occasione de I Primi d’Italia Junior gode del pieno sostegno della Fida nazionale, che guarda a questa esperienza umbra con grande interesse e come un format da esportare. Condividi