infiorata spello.jpg
SPELLO - L’infiorata di Spello e il Tour enogastronomico floreale saranno presentati in diretta domani su Uno Mattina Estate a partire dalle ore 9.30. Una delegazione del Comune di Spello e dell’Associazione Le infiorate di Spello andranno infatti a promuovere le due importanti iniziative in programma nei prossimi giorni. Il gruppo degli infioratori realizzerà in diretta un originale infiorata con la spiegazione delle fasi della raccolta e della preparazione dei fiori, fino alla realizzazione del tappeto sulle strade del centro storico nella notte del Corpus Domini. Novità di quest’anno sarà il Tour enogastronomico floreale in programma a Spello, Cannara, Norcia e San Gemini dal 4 al 6 giugno, dove è previsto un percorso del gusto con menu a base di fiori e prodotti tipici nei ristoranti e nei bar. Una iniziava che ha riscosso grande entusiasmo a Spello dove hanno aderito ben 20 attività ricettive, che proporranno menu originali a base di fiori, come: strapazzata di fiori di borragine, risotto al fiore di camomilla e zafferano, orecchiette a quattro formaggi tartufo e margherite, filetto di maiale con fragola e aceto di Sagrantino, insalate di pollo ai fiori di lavanda, praline di caprino ai fiordalisi crema di violette su letto di pane alle olive, e molti altri ancora. Nei bar della città i fiori saranno degustati in cocktail e dolci, con le crostate con fiori freschi e crema, ma soprattutto nei gelati come quello a base di Hibiscus in sciroppo, al fiordaliso e alla rosa profumata. Per promuovere il Tour enogastronomico floreale, a Uno Mattina Estate lo chef Valeriano Felici cucinerà piatti a base di fiori e erbe del Subasio. Condividi