Massimo Bulletti - tuttalac.it PERUGIA - Come nella abile regia di un maestro di gialli,alla 34° giornata e ultima di questo campionato,và in scena la partita più attesa,almeno nella sponda biancoazzurra,il derby con i “cugini” del Perugia.Derby che arriva in un momento delicato,per le sorti di entrambe le formazioni,e se per i padroni di casa i problemi sono societari, per i folignati sono di carattere puramente sportivo poichè in questa ultima giornata si giocano,la permanenza in categoria evitando la lotteria dei play-out. Per questa sfida mister Matrecano,deve rinunciare a Guastalvino ed al portiere Rossini,mentre per il Perugia non recupera Benassi,Cazzola.Al via partono forte gli ospiti e dopo 30 secondi sono già al tiro con Borgese parato da De Marco,e dopo un minuto ci prova anche Cavagna dal limite, ma il tiro è ribattuto dalla difesa, ed al 9° sempre Cavagna dalla identica posizione impegna severamente il portiere. In questa fase i perugini sembrano spaesati, mentre i folignati ruggiscono su ogni pallone, ben consci dell’importanza della vittoria. Al 12° il Perugia perviene al tiro con La Vista dal limite, parato con difficoltà da Tomassini. Al 13° gli ospiti passano in vantaggio con Sciaudone, dal limite dell’area tira e sorprende De Marco il quale può solo toccare ma non evitare il gol per il tripudio dei circa 600 tifosi al seguito del Foligno. Il Perugia punto sull’orgoglio si getta in avanti e al 19° ci vuole un miracolo di Tomassini che sventa d’istinto un colpo di testa da pochi passi di Federici ben servito da Bonomi.Spinge il Perugia ed il Foligno tenta di rimessa come al 30° dove Giacomelli e Sciaudone sprecano una buona occasione in contropiede. Al 31° è Bondi a d impegnare a terra Tomassini. Al 38° Cavagna sugli sviluppi di un angolo spara a botta sicura defilato sulla destra ma De Marco compie il miracolo. Un minuto dopo il Perugia va vicinissimo al pareggio con Foro’ che dal limite fa partire un bolide destinato sotto l’incrocio dei pali, ma Tomassini si supera e devia sulla traverza e in angolo. Ancora un minuto e il Foligno raddoppia, discesa di Turchi il quale giunto al limite calcia, la palla ribattuta arriva a Giacomelli che di prima intenzione lascia partire un deliziosa pallonetto a giro che si deposita in rete. Nel secondo tempo il Perugia tenta di imbastire qualche manovra offensiva soprattutto con Bondi,mentre il Foligno si limita a controllare. Ci provano i padroni di casa al 12° con Bondi il quale entra in area si libera di due uomini ,ma al momento del tiro esce su di lui Tomassini che sventa la minaccia. Al 18° buona occasione per Turchi,con un colpo di testa su cross di Nori,palla alta di poco. Ultimo sussulto della partita con una punizione di Bondi da 30 metri che impegna Tomassini. Alla fine della partita tutti i giocatori ospiti sotto la curva ad attendere il risultato finale di Viareggio-Benevento,visto che il Como condanna il Lecco in seconda divisione (Paganese vittoriosa a Novara) poi esplosione di gioia per la salvezza PERUGIA :DEMARCO,RAIMONDI,LACRIMINI,PAGANI,URBANO,BONOMI,FORO’, LAVISTA,FEDERICI,BONDI,PRULLI. All BUZZ I (BOSSI,TACCUCCI,FIORUCCI,CANISTRA’,ROCCHI,SANSOTTA,FIORDIANI) FOLIGNO:TOMASSINI,GREGORI,ROSSI,BORGESE,PENCELLI,NORI, FONDI,SCIAUDONE,TURCHI,CAVAGNA,GIACOMELLI. All MATRECANO (RIOMMI,PATACCHIOLA,FURIANI,DADALT,GUASTALVINO,GALLOZZI,VIRDIS) RETI:al 13° Sciaudone(F),al 40° Giacomelli ARBITRO:Sig.Giordano Bruno di Forlì ASSISTENTI Sig.Bordini Signora Carovigno AMMONITI:Raimondi,Foro’,Perrulli(P)Tomassini,Gregori,Rossi(F) ESPULSO:Bondi(P) NOTE:angoli 1-3 rec 1-4 minuti.Contestazione a fine partita nei confronti di Covarelli presidente del Perugia Condividi