da gubbiofans.it I commenti. Sintetico il parere del vice presidente Giancarlo Brugnoni: "Gubbio determinato. Mi fa ben sperare per i playoff". Felice pure capitan Sandreani: "É un giorno da ricordare. Abbiamo fatto una bella cosa. Ora vogliamo la rivincita con il Fano". Mister Torrente è raggiante: "Obiettivo centrato! Abbiamo interpretato bene la partita e abbiamo sfruttato le occasioni create. Sono orgoglioso di questa squadra. Complimenti a tutto lo staff. Ora ci prepariamo per disputare al meglio i playoff". La cronaca. Il Gubbio è senza gli assenti Allegrini e Farina, oltre a Corallo. Il Poggibonsi deve fare a meno di Francini e Turetta. Mister Torrente opta per il consueto 4-3-3. Il trainer giallorosso Firicano risponde con il 4-4-2. Pronti e via. Il primo tempo non delude le attese. Le due squadre si affrontano a viso aperto. Al 2' Rivaldo ci prova subito su punizione dal limite, Bini c'è e para. Al 3' Dall'Ara serve da calcio piazzato un pallone in area per Machetti che incorna di testa a rete, provvidenziale un intervento di Lamanna che respinge in volo. Al 35' un tiro di Prevete di destro termina di poco a lato. Al 37' cambia il risultato. Marotta conquista caparbiamente una punizione sulla sinistra. Il calcio piazzato (che si può definire come un corner corto) viene spedito in area da Rivaldo, ma respinge come può la barriera giallorossa fuori dall'area; tenta allora un tiro dal limite Sandreani e dopo un batti e ribatti la palla arriva sui piedi di Boisfer che da pochi passi la scarica di destro di potenza a mezz'altezza in rete. Arriva la risposta del Poggibonsi. Al 43' Alteri si coordina bene da posizione molto favorevole e scaraventa un tiro radente pericoloso in porta, prodigioso è Lamanna che si distende in tuffo e para. Ripresa. Al 65' il nuovo entrato Guaita si rende insidioso con un'azione in velocità, ma Lamanna è concentrato e non si fa sorprendere. All' 82 ci prova l'altro nuovo entrato Hemmy con un tiro velenoso dal limite, si salva Lamanna in tuffo. Quasi allo scadere ci prova il neo entrato Perez con un tiro che termina sul fondo. Ma al 90' il Gubbio trova pure il raddoppio: Casoli approfitta di una incertezza di Dierna, una volta trovatosi al limite fa partire un tiro beffardo che supera il portiere Bini e la sfera si insacca in rete. C'è un ultimo sussulto di Guaita. Ma si festeggia al triplice fischio tra gli eugubini: vengono raggiunti i playoff con grande merito dopo sei anni! Tabellino: Poggibonsi - Gubbio 0-2 Poggibonsi: Bini, Narducci (74' Mattiuzzo), Forino, Dall'Ara (52' Guaita), Dierna, Machetti, Rovrena, Nolè (78' Hemmy), Alteri, Prevete, Staffolani. All. Firicano. Gubbio: Lamanna, Anania, Bruscagin, Boisfer, Briganti, Marconi, Casoli, Sandreani, Marotta (80' Perez), Rivaldo (77' Gaggiotti), Gomez Taleb (57' Antonini). All. Torrente. Reti: 37' Boisfer (G), 90' Casoli (G). Arbitro: Ostinelli di Como (Piovera di Seregno e Marchesi di Lodi). Ammoniti: Dierna e Rovrena (P); Anania e Marconi (G). Spettatori: 1000 circa (di cui 177 da Gubbio presenti nel settore ospiti). Risultati: Trentaquattresima Giornata - Lega Pro - Seconda Divisione - Stagione 2009-2010: Carrarese - Bassano 2-1 5' Crocetti (B), 37' Vannini (C), 49' Guidone (C) Celano - Sacilese 0-1 3' Kabine (S) Fano - Nocerina 0-0 Giacomense - Bellaria 1-2 74' Uccello (B), 86' Madiotto (G), 91' Pedalino (B) Poggibonsi - Gubbio 0-2 37' Boisfer (G), 90' Casoli (G) Prato - Itala San Marco 3-0 30' Vieri (P), 45' Basilico (P), 71' Basilico (P) Pro Vasto - Colligiana 2-3 25' Iannelli (C), 45' Suriano (P) rig., 64' Tortolano (C), 69' Iannelli (C), 70' Soria (P) San Marino - Sangiovannese 2-3 20' Grassi (Sm), 53' Pippi (Sg) rig., 64' Gasparello (Sm), 71' Cori (Sg), 75' Raimondi (Sg) Sangiustese - Lucchese 1-1 42' Taddeucci (L), 55' Ventura (S) Condividi