PERUGIA - Ha ottenuto un ''successo senza precedenti'', secondo gli organizzatori, la quarta edizione di ''Umbria Wine Festival'', che si e' svolta a Perugia il 24 e 25 aprile scorso. La manifestazione e' organizzata dall'Associazione italiana sommeliers-sezione territoriale dell'Umbria (www.aisumbria.it), in collaborazione con la facolta' di Agraria dell'Universita' di Perugia. Il Complesso monumentale di San Pietro ha registrato l'ingresso di oltre 5.000 visitatori, tra appassionati ed operatori del settore enologico, per un totale di piu' di 1.500 bottiglie di vino stappate per oltre 20.000 assaggi. ''Umbria Wine Festival - e' detto in una nota degli organizzatori - si e' ormai affermata come l'evento enologico dell'anno dedicato all'eccellenza umbra, con piu' di 50 cantine partecipanti che hanno offerto in degustazione la loro migliore produzione enologica, come anteprima alla serie di appuntamenti dedicati al vino, che prenderanno ufficialmente il via in tutta Italia alla fine di maggio con Cantine Aperte''. All'interno della manifestazione si e' svolto il concorso del ''Master internazionale dei vini passiti e da meditazione'' che ha incoronato vincitore il sommelier professionista Roberto Anesi. Secondo classificato, Maurizio Zanolla, ed a Anna Tenti e Sergio Garreffa terzi a pari merito. I sommelier si sono affrontati in varie prove professionali tra cui: servizio al tavolo con abbinamento cibo-vino, correzione di una lista di vini da meditazione e prova di degustazione di vini passiti, il tutto di fronte ad una giuria di esperti. Oltre 600 sommelier in arrivo dall'Italia e dall'estero sono ora attesi a Perugia nel prossimo settembre, in occasione del Congresso nazionale Ais che si svolgera' a Perugia, dal 30 settembre al 4 ottobre, a cura dell'Ais Umbria. Condividi