ercole olivario.jpg
SPOLETO - Clima di attesa per i premi dell'Ercole Olivario che saranno attributi domani, sabato 27 Marzo, a Spoleto. Sono 100 gli oli finalisti dell'edizione 2010, la XVIII del concorso nazionale, che hanno superato la selezione regionale, scelti tra un campione di 260 aziende provenienti da 17 regioni olivicole diverse. La cerimonia di premiazione si svolgera' domani mattina con inizio alle 10,00 nel teatro Caio Melisso di Spoleto, tempio dell'olivicoltura d'eccellenza made in Italy. I lavori saranno aperti dal saluto del sindaco di Spoleto Daniele Benedetti cui seguira' il discorso di Giorgio Mencaroni, presidente della Camera di Commercio di Perugia e del comitato organizzatore del premio nazionale. Alle 11,30 per lo spazio riservato alla civilta' dell'olio e dell'olivo, dedicato quest'anno alla Tunisia, interverra' l'ambasciatore Habib Achoun, seguito da una lettura sullo stato dell'olivicoltura tunisina da parte del prof. Mohamed Bechir Sai, docente della scuola superiore dell'agricoltura del Paese arabo. Al termine la proclamazione dei vincitori della XVIII edizione del concorso; cerimonia che sara' condotta dal giornalista Alessandro Di Pietro. Saranno premiati gli oli che avranno raggiunto i primi due posti nelle due graduatorie finali, degli oli a denominazione di origine e degli oli extravergini, per le singole tipologie: a) fruttato leggero; b) fruttato medio; c) fruttato intenso. E' altresi' prevista l'assegnazione del premio speciale "Amphora Olearia" per la migliore etichetta e menzione speciale per il migliore olio biologico, che sara' assegnata al prodotto, certificato a norma di legge, che avra' ottenuto il punteggio piu' alto tra gli oli biologici finalisti. A preludio del trionfo di domani dell'eccellenza dell'extra vergine 100% made in italy, anche l'annuale appuntamento dell'associazione professionale cuochi italiani che quest'anno con "100 berrette bianche" ha dedicato la cerimonia delle nuove "stelle della ristorazione" al 18° compleanno dell'Ercole Olivario. Condividi