rum pg.jpg
Si è svolto ieri, sabato 20 marzo 2010, presso il Country House La Collina di Perugia il 2° Master organizzato dall’Associazione ANAG dell’Umbria dal titolo “l’essenza dei Caraibi: il Rum”. L’evento, organizzato in collaborazione con l’Azienda Fazi Battaglia, era rivolto agli Assaggiatori di Grappa ed Acquavite per permettergli di ampliare le proprie conoscenze sui distillati internazionali. Relatore della serata Michelangelo Di Toma Brand Manager per l’Italia di Fazi Battaglia che ha affascinato per preparazione, spigliatezza e cultura, oltre che per doti non comuni di comunicatore, narrando con dovizia di particolari le storie e le leggende raccontate nei secoli sul rum. Dalle storie sui pirati e corsari, da Cristoforo Colombo agli antichi conquistadores, è giunto ai giorni nostri, spiegando dettagliatamente le tecniche di produzione ed i disciplinari che regolano i rum di origine inglese, spagnola e francese. Ha inoltre guidato la degustazione di ben sei eccellenze caraibiche distribuite da Fazi Battaglia International e precisamente: Saint James Agricole Martinique 12y Plantation Barbados Artisanal 1999 Plantation Jamaica Artisanal 2000 Plantation Grenada Artisanal 1998 Plantation Panama Artisanal 2000 Plantation Guyana Artisanal 1990 “Un appuntamento unico e pregiato, che ci permesso di approfondire la nostra cultura e professionalità” afferma Ennio Baccianella Presidente dell’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti dell’Umbria ed organizzatore dell’evento. “Non siamo nuovi a tali appuntamenti e stiamo preparando altri eventi che si concluderanno, per la pausa estiva, nel mese di giugno. Abbiamo inoltre in programma lo svolgimento di un corso di 1° livello a Perugia che inizierà a fine aprile e si concluderà a fine maggio”. Informazioni al 338.9676936 o scrivendo all’indirizzo di posta elettronica anagumbria@alice.it . Condividi