ROMA - Verra' presentata giovedi' prossimo a Roma la XVIII edizione dell'Ercole Olivario, il tradizionale concorso oleario italiano, in cui gioca un ruolo decisivo la figura dell'assaggiatore, vera e propria professione riconosciuta e disciplinata dal Coi, il Consiglio oleicolo internazionale.
In vista del concorso 16 assaggiatori di extra vergine d'oliva si riuniranno a Perugia da lunedi' 22 marzo per individuare tra una selezione di 103 oli finalisti, il vincitore tra i circa 300 partecipanti all'edizione 2010.
Tutti i campioni di oli in concorso sono resi anonimi, per essere sottoposti all'assaggio degli esperti che seguono la tecnica dello strippaggio, dall'inglese stripping, finalizzata all'eliminazione di componenti volatili o gassosi da un liquido attraverso corrente d'aria o di vapore.
Recent comments
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago
11 years 51 weeks ago