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ROMA - Compie 18 anni l'Ercole Olivario, il concorso nazionale voluto e organizzato dal Sistema delle Camere di Commercio, dai Ministeri dell'Agricoltura e dello Svilpuppo Economico e con il contributo delle Unioni Regionali delle Camere di Commercio. Le selezioni regionali, che si sono svolte nei mesi scorsi, raccontano di un parterre di extravergine di notevole qualita' che, nella settimana dal 22 al 27 marzo, si sfideranno in quello che ormai e' diventato un appuntamento fondamentale per tutti gli addetti ai lavori. Il concorso vivra' la sua fase finale tra Perugia e Spoleto. Nella citta' del Festival dei Due Mondi, infatti, si svolgera' la cerimonia di premiazione che avra' luogo al Teatro Caio Melisso. Qui verranno consegnati i premi ai vincitori delle diverse categorie: 1) fruttato leggero; 2) fruttato medio; 3) fruttato intenso. Va ricordato che, per ogni categoria, sono previste due diverse graduatorie, una per gli oli extravergine e un'altra per gli oli a Denominazione di Origine Protetta (DOP). Ai premi classici, vanno aggiunti quello speciale dell'Amphora Olearia, che va al prodotto con il miglior packaging, e l'appena istituito Lekythos che, in ricordo dello storico Panel Leader del Concorso, Tonino Zelinotti, andra' ad un assaggiatore straniero, anche per favorire la conoscenza dell'extravergine italiano all'estero. La Conferenza Stampa della presentazione della XVIIIesima edizione del Concorso si terra' a Roma il 18 marzo, ore 11.30, presso la Sala Comitato di Unioncamere, in Piazza Sallustio 21. Interverranno: Adolfo Urso - Vice Ministro allo Sviluppo Economico, Ferruccio Dardanello - Presidente Unioncamere, Giorgio Mencaroni - Presidente Comitato Organizzatore Ercole Olivario, Andrea Sammarco - Segretario Generale Ercole Olivario. Condividi