montecastrilli.jpg
MONTECASTRILLI (Avi News) – Gran finale per la terza edizione della rassegna delle sagre locali “I sapori del territorio” a Montecastrilli, promossa dall’amministrazione comunale e da alcune associazioni locali. L’ultima delle due serate, dedicate alla cucina e alla tradizione, si è tenuta sabato 27 febbraio nel centro fiere del borgo ternano. I numerosi ospiti hanno potuto assaporare piatti tipici del territorio di Montecastrilli come picchiarelli al ragù, pappardelle al daino, polenta al cinghiale, daino alla cacciatora, cinghiale allo spezzatino e castrato alla brace, il tutto accompagnato da vino bianco e rosso delle cantine locali. Alla realizzazione dell’evento, pensato per valorizzare e riscoprire le tradizioni del territorio di Montecastrilli, hanno partecipato tutte le Pro loco delle sei frazioni che costituiscono il comune: Casteltodino, Castel dell’Aquila, Quadrelli, Farnetta, Collesecco e Montecastrilli, oltre alle associazioni del territorio Festa del trattore, Festa di Sant’Egidio e l’associazione sportiva Am ’98. “I sapori del territorio” è una vera e propria sagra delle sagre, durante la quale vengono preparati dai cuochi delle taverne di Montecastrilli alcuni dei piatti tipici delle tante rassegne enogastromiche e feste locali organizzate durante il corso dell’anno: dalla Festa del trattore che si svolge ad aprile a quella dell’Integrazione a dicembre, passando per la Festa di primavera, quella di Santa Rita e per tutte le feste e le sagre delle sei frazioni montecastrillesi. Circa 100 i volontari che si sono impegnati nella buona riuscita delle due serate, mentre sono state almeno 40 le aziende del territorio coinvolte nella realizzazione dell’evento, insieme a tanti giovani che hanno dato il loro contributo e si sono occupati del servizio in sala. “Siamo fieri della riuscita della manifestazione – ha spiegato Enrico Raggi, sindaco di Montecastrilli - . Infatti, anche quest’anno l’affluenza è stata numerosa e la qualità dei piatti che abbiamo offerto non ha deluso le aspettative. ‘I sapori del territorio’ è un evento che aiuta a riscoprire e valorizzare le antiche tradizioni e le tipicità dei nostri luoghi. Si inserisce, peraltro, all’interno della 4ª edizione della Festa dell’integrazione, un programma di eventi promossi dall’amministrazione culturale e voluti per coinvolgere tutta la comunità con un duplice obiettivo: da una parte quello di accogliere i cittadini stranieri che risiedono nel nostro territorio e aiutarli ad ambientarsi, dall’altro favorire la collaborazione tra le diverse frazioni del comune di Montecastrilli”. Condividi