GUBBIO - Si terrà domani, venerdì 5 febbraio alle ore 17,30 presso il centro Servizi Santo Spirito, l’incontro sul tema “Additivi alimentari: una sofisticazione alimentare”. L’iniziativa è organizzata dalla Biblioteca Comunale Sperelliana in collaborazione con “Saperi e Sapori”, il Caffè Equo e Letterario, L’Arcobaleno – bottega del commercio equo e solidale, con il contributo di “L’angolo della Natura”.
Con esempi pratici, verranno illustrati gli additivi innocui e quelli nocivi e gli alimenti in cui si possono trovare, quelli permessi negli alimenti biologici e biodinamici, le diete senza additivi per gli allergici/intolleranti.
Interverrà Matteo Giannattasio dell’Università degli Studi di Padova, autore di “Conoscere le allergie e le intolleranze alimentari” e “Gli additivi alimentari: una guida”.
Matteo Giannattasio è medico e dottore in scienze agrarie, consulente del servizio di allergologia dell’ospedale dermatologico San Galliano di Roma; svolge ricerche sulla qualità dei cereali con particolare riferimento alle loro proprietà allergizzanti. Attualmente è anche docente di “Qualità degli alimenti e salute dei consumatori” presso l’Università di Padova, nonché direttore scientifico della rivista “Valore Alimentare” della ECOR (il principale distributore di prodotti biologici e biodinamici italiano) e responsabile dei corsi di formazione organizzati dalla stessa Ecor per operatori del bio. Ha scritto i seguenti libri: “Allergie e intolleranze alimentari: un aiuto alla prevenzione dagli alimenti biologici e biodinamici” e “Gli additivi alimentari – una guida”.
Recent comments
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago