GUBBIO - Si terrà domani, venerdì 5 febbraio alle ore 17,30 presso il centro Servizi Santo Spirito, l’incontro sul tema “Additivi alimentari: una sofisticazione alimentare”. L’iniziativa è organizzata dalla Biblioteca Comunale Sperelliana in collaborazione con “Saperi e Sapori”, il Caffè Equo e Letterario, L’Arcobaleno – bottega del commercio equo e solidale, con il contributo di “L’angolo della Natura”.
Con esempi pratici, verranno illustrati gli additivi innocui e quelli nocivi e gli alimenti in cui si possono trovare, quelli permessi negli alimenti biologici e biodinamici, le diete senza additivi per gli allergici/intolleranti.
Interverrà Matteo Giannattasio dell’Università degli Studi di Padova, autore di “Conoscere le allergie e le intolleranze alimentari” e “Gli additivi alimentari: una guida”.
Matteo Giannattasio è medico e dottore in scienze agrarie, consulente del servizio di allergologia dell’ospedale dermatologico San Galliano di Roma; svolge ricerche sulla qualità dei cereali con particolare riferimento alle loro proprietà allergizzanti. Attualmente è anche docente di “Qualità degli alimenti e salute dei consumatori” presso l’Università di Padova, nonché direttore scientifico della rivista “Valore Alimentare” della ECOR (il principale distributore di prodotti biologici e biodinamici italiano) e responsabile dei corsi di formazione organizzati dalla stessa Ecor per operatori del bio. Ha scritto i seguenti libri: “Allergie e intolleranze alimentari: un aiuto alla prevenzione dagli alimenti biologici e biodinamici” e “Gli additivi alimentari – una guida”.
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