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FIRENZE - Per quattro giorni Firenze diventera' la capitale del cioccolato d'autore. Dal 4 al 7 febbraio in piazza Santa Croce saranno presenti 44 fra i migliori maestri cioccolatieri italiani e stranieri, con degustazioni, istallazioni ed un ricco e goloso programma di eventi collaterali. E' la Fiera del cioccolato artigianale, che per questa sua sesta edizione punta, secondo le dichiarazioni degli organizzatori, all'ambizioso traguardo di competere con la Eurochocolate di Perugia. La novita' piu' importante di quest'anno, oltre ad una partecipazione sempre piu' qualificata e specializzata, e' la struttura coperta che permettera' di visitare e partecipare senza problemi alla rassegna anche in caso di pioggia. Oltre ad assaggiare ed acquistare ogni tipo di specialita' a base di cioccolato, rigorosamente argianale, nello spazio degustazioni si potranno seguire anche workshop, conferenze e gustare altre specialita', dalle birre ai caffe' ai vini biologici. Inoltre sono previste merende per i bambini, corsi di ginanastica dolce, una esibizione di lotta medievale, due serate con 'Lo spettacolo del gusto' alla Pergola. ''Questa rassegna e' un esempio di come turismo, eventi ed artigianato possano contribuire al rilancio della tradizione alimentare di qualita' del nostro territorio - ha detto il vicesindaco Dario Nardella - ed e' un modello che incarna perfettamente uno degli aspetti fondamentali del lavoro dell'amministrazione comunale: ovvero coniugare la qualita' degli eventi alla sostenibilita' degli spazi della citta'''. Condividi