TERNI – Sono cominciati oggi alla Rocca Albornoz di Narni, sede dei corsi per ristorazione del Cfp della Provincia, i cinque laboratori ludico-sensoriali aperti a 100 bambini di altrettante scuole dell’infanzia, (Ponte San Lorenzo, Rodari, Santa Lucia, Moricone e Giardini San Bernardo). L’iniziativa che durerà fino al 21 dicembre fa parte del progetto “E io...non lo mangio”, percorso di conoscenza del valore relazionale del cibo promosso da Asl e scuole dell’infanzia. I laboratori consisteranno nella realizzazione e degustazione di prodotti da forno decorati sul tema delle festività natalizie. I bambini saranno seguiti nella preparazione degli impasti, nella manipolazione, decorazione e cottura dei prodotti dai docenti, collaboratori e allievi dei corsi per “Operatore della ristorazione” del Cfp di Narni - università dei Sapori. “Il Cfp Narni - università dei Sapori – spiegano gli organizzatori – partecipa a questa iniziativa non solo per l’importanza del progetto sulle buone pratiche della corretta alimentazione, ma anche perché opera in un’ottica di integrazione e collaborazione per lo sviluppo territoriale, attraverso la valorizzazione dell’enogastronomia, delle lavorazioni artigianali del legno e del ferro, del turismo e dell’ambiente in collaborazione con le istituzioni, le scuole, l’università e le realtà economiche e sociali del territorio”. Condividi