Norcia cuochi senna frontiere.jpg
NORCIA - La splendida Città di Norcia, la cittadina umbra di San Benedetto, della norcineria, dei tartufi neri e di tante altre prelibatezze, ospiterà la dodicesima puntata della fortunatissima serie di “Cuochi senza frontiere”, il programma prodotto da Silvia Tani per la TCompany, scritto da Guido Clericetti, Riccardo Di Blasi, Elio Bonsignore, Anna Pagliano e Raffaella Soleri, per la regia di Riccardo Di Blasi. La puntata registrata domenica 6 dicembre in Piazza San Benedetto, andrà in onda domani, sabato 12 dicembre alle ore 11.00, su Mediaset – Rete 4. Il tour nella provincia italiana di Davide Mengacci presenterà la divertente sfida tra due cuochi non professionisti: Elvira Terenzi, di Norcia, che preparerà un tipico piatto della tradizione nursina “i fegatelli e lombelli con le rape”, sfiderà la brasiliana Thereza Raquel Sousasilva che risponderà a colpi di forchetta preparando la “Feijoada con Farofa” ovvero il tipico stufato brasiliano con fagioli e maiale. “Cuochi senza frontiere” non è solo un programma dedicato all’arte culinaria. Così, mentre i nostri due cuochi per caso si daranno battaglia in cucina, Davide e Michela ci porteranno alla scoperta del territorio della splendida terra Umbra, tra eccellenze agroalimentari come la lenticchia di Castelluccio e panorami meravigliosi ammirati durante una passeggiata a dorso di teneri muli, ed atmosfere mistiche come quelle regalate dalla bellezza dell’Abbazia di San Pietro in Valle e l’Abbazia di Sant’Eutizio, dove è nata la prima scuola di chirurgia. Naturalmente nella patria di San Benedetto non poteva mancare un filmato dedicato al Santo d’Europa. Da Bruxelles, Giorgia, la nostra inviata speciale all’estero, incontrerà lo chef umbro Mario Gentile che per l’occasione preparerà per lei e per i telespettatori a casa un piatto con i prodotti di eccellenza della meravigliosa Regione Umbria. Condividi