PERUGIA - Sono aperte le iscrizioni, con scadenza il 11 dicembre 2009, per il corso di formazione in Esperto nella Promozione e Commercializzazione del Vino. L’Università dei Sapori, promotrice del progetto, finanziato dalla Regione Umbria con risorse del Fondo Sociale Europeo 2007-2013, vista la grande richiesta e il successo del primo ciclo formativo, ripropone il corso, le cui lezioni avranno inizio nel mese di gennaio 2010.
Il progetto nasce da una profonda analisi e attenzione nei confronti del territorio e della sua valorizzazione attraverso la formazione. Esso sopperisce alla carenza di figure professionali specializzate nel settore della promozione e commercializzazione del vino, aspetto questo che pone un limite alla diffusione sempre più in ampia scala del prodotto vinicolo.
Il corso in “Esperto di promozione e commercializzazione del vino”, è riservato a 15allievi/e, di cui 8 posti riservati alle donne. Ha una durata di sei mesi con borsa di studio, e prevede l’integrazione di attività di formazione d’aula insieme ad esperienze lavorative presso le aziende coinvolte nel progetto.
Le figure professionali che si formeranno saranno in grado di valorizzare i prodotti vitivinicoli dell’azienda, a cui fanno riferimento, e del territorio, riuscendo a tradurre in azioni di marketing i diversi obiettivi strategico-commerciali del settore. Inoltre, avranno l’adeguata competenza per analizzare lo scenario complessivo del mercato di riferimento, valutare l’offerta e il posizionamento dei prodotti ponendoli in relazione alle caratteristiche del territorio, della cultura e delle tradizioni locali.
La figura professionale formata sarà, pertanto, in grado di promuovere l’immagine dell’azienda, di relazionarsi con la clientela, e saprà coniugare capacità e competenze di tipo commerciale, enologico e relazionale.
Le finalità del progetto rispondono alle esigenze del settore promuovendo e valorizzando interventi basati sulla logica della filiera e della rete tra le imprese, attraverso la formazione, e il relativo inserimento lavorativo, di figure professionali specializzate nella promozione e commercializzazione del vino.
Per Ulteriori informazioni contattare l’Università dei Sapori, via Tornetta 1,
www.universitadeisapori.it. Scadenza domande ammissione: 11/12/2009.
Recent comments
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago