vini trasimeno degustazione.jpg
PERUGIA - Sono aperte le iscrizioni, con scadenza il 11 dicembre 2009, per il corso di formazione in Esperto nella Promozione e Commercializzazione del Vino. L’Università dei Sapori, promotrice del progetto, finanziato dalla Regione Umbria con risorse del Fondo Sociale Europeo 2007-2013, vista la grande richiesta e il successo del primo ciclo formativo, ripropone il corso, le cui lezioni avranno inizio nel mese di gennaio 2010. Il progetto nasce da una profonda analisi e attenzione nei confronti del territorio e della sua valorizzazione attraverso la formazione. Esso sopperisce alla carenza di figure professionali specializzate nel settore della promozione e commercializzazione del vino, aspetto questo che pone un limite alla diffusione sempre più in ampia scala del prodotto vinicolo. Il corso in “Esperto di promozione e commercializzazione del vino”, è riservato a 15allievi/e, di cui 8 posti riservati alle donne. Ha una durata di sei mesi con borsa di studio, e prevede l’integrazione di attività di formazione d’aula insieme ad esperienze lavorative presso le aziende coinvolte nel progetto. Le figure professionali che si formeranno saranno in grado di valorizzare i prodotti vitivinicoli dell’azienda, a cui fanno riferimento, e del territorio, riuscendo a tradurre in azioni di marketing i diversi obiettivi strategico-commerciali del settore. Inoltre, avranno l’adeguata competenza per analizzare lo scenario complessivo del mercato di riferimento, valutare l’offerta e il posizionamento dei prodotti ponendoli in relazione alle caratteristiche del territorio, della cultura e delle tradizioni locali. La figura professionale formata sarà, pertanto, in grado di promuovere l’immagine dell’azienda, di relazionarsi con la clientela, e saprà coniugare capacità e competenze di tipo commerciale, enologico e relazionale. Le finalità del progetto rispondono alle esigenze del settore promuovendo e valorizzando interventi basati sulla logica della filiera e della rete tra le imprese, attraverso la formazione, e il relativo inserimento lavorativo, di figure professionali specializzate nella promozione e commercializzazione del vino. Per Ulteriori informazioni contattare l’Università dei Sapori, via Tornetta 1, www.universitadeisapori.it. Scadenza domande ammissione: 11/12/2009. Condividi