NORCIA – Si alza il sipario per la messa in scena della prima edizione di “Autunno del gusto”, la tre giorni di sapori, profumi e degustazioni nursina in programma per questo week-end. Il taglio del nastro è fissato per domani pomeriggio alle 15, in piazza San Benedetto. Insieme al sindaco Gian Paolo Stefanelli ci saranno il vice presidente della giunta regionale e assessore all’agricoltura Carlo Liviantoni, il presidente della Provincia di Perugia Marco Vinicio Guasticchi e il neo presidente della Comunità Montana Valnerina Paolo Silveri.
Da piazza San Benedetto, la cerimonia inaugurale si sposterà al palazzo comunale per il saluto di benvenuto del sindaco a tutti i partecipanti e a tutte le autorità presenti. Seguirà la visita agli stand allestiti in piazza, rappresentativi delle quattro più importanti eccellenze gastronomiche nursine (tartufo, norcineria, formaggi e lenticchie) e alle dimostrazioni di cucina presso il centro di commercializzazione dei prodotti tipici da parte di sei chef emergenti.
Il programma di domani pomeriggio prevede inoltre percorsi storici sui prodotti tipici locali a cura del CEDRAV (dalle 15 alle 19); visite guidate gratuite alle collezioni del Museo civico e diocesano con degustazione di prodotti dell’antica cucina locale (dalle 17 alle 19) e visite guidate gratuite presso il museo della civiltà contadina (ore 16).
Recent comments
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago