21 novembre ore 20.00 a Torgiano, ristorante Le tre vaselle Cosa hanno in comune la letteratura noir e il cibo? Dai bocconi avvelenati intorno ai quali si dipana la trama di tanti racconti alle passioni gastronomiche di investigatori gourmand il cibo è un elemento fortemente presente nelle pagine degli scrittori noir. L’antropologo dell’alimentazione Alberto Sorbini propone una lettura trasversale di due fra i più fortunati personaggi della letteratura italiana contemporanea: Salvo Montalbano, creato da Andrea Camilleri, e il commissario Soneri, protagonista dei romanzi di Valerio Varesi. Attraverso le predilezioni culinarie dei due detectives, si metteranno a confronto due straordinarie tradizioni gastronomiche: quella siciliana e quella emiliana, che ha in Parma e nell’Appennino due diversi modi di espressione. A concludere l’incontro, un abbinamento cibo-letteratura tutto da gustare: cena a tema, con dolce finale a sorpresa... Info e prenotazioni: Ristorante Le tre vaselle, Torgiano 075 9880447 Condividi