Ancora una volta l'Umbria sarà la capitale italiana dell'Olio Extravergine d'Oliva DOP. Si continua così a festeggiare l’olio nuovo, con una serie di ricche e suggestive iniziative, ancora per altri tre fine settimana, fino all’ 8 dicembre. Frantoi Aperti mostrerà nuovamente il profumo, il sapore, il fascino delle olive che diventano olio. E poi non mancherà musica, teatro e arte, per un unico e variegato percorso gastronomico-culturale che farà scoprire territori unici, borghi e frantoi aperti. Frantoi Aperti nasce per promuovere la cultura dell’olio extravergine d’oliva Dop Umbria in abbinamento con le produzioni agroalimentari tradizionali e in stretto legame con le altre ricchezze del territorio regionale, e dalle sue prime battute (nei fine settimana del 7-8 novembre e 14-15 novembre scorsi) si è confermato come un appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati di gusti unici, per chi vuole andare alla ricerca di arte e di iniziative culturali e per gli amanti di un turismo a dimensione d’uomo. Intanto tutto è pronto per i prossimi imminenti appuntamenti. Ora, dopo le iniziative dei due weekend di successo iniziali (“Festivol” a Trevi, “Spoleto Tipica” a Spoleto, “La Mangiaunta” a Giano dell’Umbria, “Frantotipico” a Castel Ritaldi e le iniziative al Lago Trasimeno e all’Isola Polvese), il 21 e 22 novembre prossimi Frantoi Aperti proseguirà ancora con l’iniziativa “Spoleto Tipica” (www.comune.spoleto.pg.it), con “Sapere di pane, sapore di olio, bianco & verde tra i castelli” a Gualdo Cattaneo (www.comune.gualdocattaneo.pg.it) e a Valtopina con la 29esima edizione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo” (www.comune.valtopina.pg.it). Non mancheranno, quindi, tanti altri sapori e gusti che si uniranno in un matrimonio felice con l’olio Dop Umbria. Condividi