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MAGIONE – Sabato 21 e domenica 22 novembre si svolgerà a Magione “Olivagando”, organizzata dall’assessorato alle attività produttive del Comune in collaborazione con i produttori e le associazioni del territorio. Olivagando per Magione il visitatore troverà decine di produttori tipici che animeranno strade, vicoli del centro e la restaurata Piazza Frà Giovanni da Pian del Carpine con i loro banchi colmi di gustose specialità. Vini, castagne, noci, tartufo con le sue salse, formaggi e salumi sono soltanto alcune delle festose prelibatezze che faranno da corona al re della festa: l’olio nuovo. Dal cibo come tutela della salute, alle degustazioni di olio nuovo e prodotti tipici lungo le vie del centro storico ai percorsi culturali e naturalistici, la manifestazione è l’occasione per mostrare ai tanti visitatori che ogni anno partecipano, le eccellenze di un territorio ricco di tradizioni culinarie, di storia, di paesaggi con un occhio sempre attento alla cultura del presente come dimostra l’attenzione che, da alcuni anni, l’organizzazione sta riservando all’arte contemporanea, efficace strumento per focalizzare l’attenzione su alcuni dei punti più significativi del territorio. Rientra in questo progetto l’installazione in Piazza Frà Giovanni da Pian di Carpine, della scultura luminescente dell’artista Raimondo Galeano a cura di Z.ONE crossing over e la performance in Piazza Mengoni dello stesso artista con proiezione del video “Noi siamo Olivi” di Lorenzo e Riccardo Dogana. Il programma di sabato 21 novembre si apre con un convegno sul tema “Lotta al cancro: alimentazione e prevenzione” alle ore 10.30 presso il Castello dei Cavalieri di Malta. Alla Torre dei Lambardi, alle ore 16.00, Slow Food presenta. “Conoscere e riconoscere l’olio extravergine di oliva”. Alle ore 18.00, Chiesa Madonna delle Grazie “Illustrazione dell’intervento di restauro delle superfici affrescate della chiesa”. Stand di degustazioni dell’olio nuovo e di prodotti tipici saranno aperti sabato e domenica dalle 16.30 alle 20.30, con possibilità di approfondire le conoscenze sull’olio nei mini corsi di degustazione. Condividi