PERUGIA - l’Eurochocolate Award per il Miglior Evento in Eurochocolate 2009 è stato assegnato all’Esercito Italiano sia per grande successo riscosso dalla parete realizzata ai Giardini Carducci, scalata da moltissime persone nel corso della kermesse, sia per la presenza della Banda dei Granatieri di Sardegna che ha inaugurato la sedicesima edizione di Eurochocolate venerdì 16 ottobre. Ad ottenere l’ Eurochocolate Award come Miglior Azienda è stata invece Venchi spa, per la sua attenzione ai celiaci. Sensibile al problema delle intolleranze alimentari, infatti, dalla stagione 2008/2009 tutti i prodotti Venchi sono privi di glutine. Marco Vacchieri, cioccolatiere piemontese, artigiano attento alla tradizione, alla cura degli ingredienti, creativo e appassionato ha ricevuto l’Eurochocolate Award come Miglior Artigiano italiano. Le sue dolci intuizioni sono il frutto di una pasticceria equilibrata e genuina, capace di esaltare tutto il gusto e il piacere del cioccolato. Il giornalista genovese Massimo Minella è stato insignito dell’ Eurochocolate Award per il Miglior prodotto editoriale per aver scritto il libro Il Principe di cioccolato. Giornalista economico de La Repubblica, Minella riceve l’Eurochocolate Award per la sua attenzione all’infanzia e per il suo modo leggero di parlare ai più piccoli di tematiche importanti. Il Principe di cioccolato è stato pubblicato quasi in concomitanza con Eurochocolate e la sua presentazione nell’ambito di Cioccolata con l’Autore è stata la prima uscita ufficiale del libro, che è corredato da illustrazioni di Marco Mastroianni. Infine, per il Miglior Produttore Straniero è stata premiata l’azienda belga New Tree per la sua volontà di innovare la lunga tradizione belga del cioccolato con prodotti diversi, dotati di proprietà nutrizionali benefiche e dai sapori inediti. Gli Eurochocolate Awards sono stati assegnati nel corso della tradizionale Serata di Gola, che si è tenuta all’Hotel Giò Jazz Area venerdì 23 ottobre, alla presenza dei partner della kermesse, delle istituzioni locali e dell’intero staff di Eurochocolate. Condividi