cioccolata.jpg
PERUGIA - Sono 11 le imprese del settore dolciario della provincia di Perugia che hanno finora aderito al protocollo di intesa presentato stamattina alla Camera di commercio per costituire un ''polo del cioccolato''. Alla presentazione sono intervenuti il presidente della Camera di commercio di Perugia Giorgio Mencaroni, il segretario generale Andrea Sammarco, il presidente di Eurochocolate Eugenio Guarducci, e i rappresentanti delle imprese aderenti. ''L'iniziativa della Camera di Commercio - ha ricordato Mencaroni - nasce con lo scopo di rafforzare la visibilita' che i prodotti agroalimentari di eccellenza garantiscono alla nostra provincia. Il cioccolato non e' soltanto una eccellenza, ma un prodotto simbolo della citta' di Perugia, espressione di una storica tradizione legata alla presenza di Perugina, divulgata e perpetuata da Eurochocolate, diventato nel tempo il piu' importante evento legato al cioccolato. Proprio per questo la Camera di Commercio ha scelto di presentare l'iniziativa in occasione della manifestazione''. ''Il nostro progetto - ha continuato Mencaroni -, elaborato con la partecipazione delle associazioni artigiane Confartigianato e Cna, e' rivolto alle imprese del settore che realizzano processi di produzione, trasformazione, commercializzazione del cioccolato con l'obiettivo primario di mettere a punto un approccio di filiera del settore che coinvolga tutte le tipologie di aziende in esso operanti, al fine di favorire lo sviluppo del comparto e rafforzare un'identita' comune e un immediato e preciso riconoscimento tra prodotto e territorio''. Le aree di collaborazione del ''polo'' saranno estese anche ad attivita' di promozione e comunicazione, alla gestione di contatti istituzionali e alla organizzazione di partecipazioni congiunte ad eventi fieristici. Condividi