eurochocolate grema e cioccolato.jpg
PERUGIA - Dopo l’exploit di apertura, Eurochocolate si appresta a vivere una nuova settimana e regalare alla città un dolce risveglio con le tante iniziative che continueranno ad animare il centro storico. Partendo dalla centralissima Piazza Italia, ad attendere gli amanti del cioccolato c’è tutta la densa e cremosa golosità di Ciobar che invita ad interpretare sketch spattaGOLOSI sulle note del jingle cameo per realizzare il sogno di diventare una star! Pensata invece per i più sportivi l’iniziativa firmata TVS, azienda leader nella produzione di padelle, che propone per tutta la settimana divertenti giochi di abilità per guadagnarsi un bel 10...in padella! ed entusiasmanti sfide di Pan Pong dove, al posto delle racchette, si utilizzeranno naturalmente le colorate padelle TVS. Vincitori e vinti saranno allietati dai dolci fiocchi di panna di Spray Pan capaci di rendere ancora più gustosa una fetta di torta sacher o una rigenerante cioccolata calda in tazza, ideale in questi giorni di freddo invernale. A riscaldare i golosi infreddoliti ci penserà anche Nescafé Dolce Gusto con il simpatico invito “Libera la tua Voglia di Caffè” per assaggiare le nuovissime cialde Nescafé da gustare all’interno dello storico Teatro Pavone. A fare il loro ingresso ad Eurochocolate anche due curiose novità. Quest’anno infatti, per la prima volta, sarà attivo un servizio di consegna a domicilio di cioccolato svolto da Green Post, in collaborazione con le aziende del circuito commerciale della kermesse e di pizza al cioccolato. Tutti i golosi che vorranno gustare comodamente a casa la pizza al cioccolato della Pizzeria Capri (Perugia, Via Cavour, tel. 075 5731880) non dovranno fare altro che prenotarla telefonicamente, quindi attendere che il ChocoExpress suoni alla porta! L’altra novità è invece rappresentata da Sciocolà, l’originale panca ispirata al cioccolato, ideata e creata dalla designer Adele Rotella e con la quale si può giocare a Sopra la Panca...gioco di parole e simpatia che vi aspetta presso lo Studio Fotografico Fratticcioli. Inoltre, domani proseguirà iI Convegno internazionale sul tema Cioccolato e salute della donna, organizzato in collaborazione con la Clinica Ostetrica e Ginecologica dell’Università di Perugia diretta dal Prof. Gian Carlo Di Renzo presso il Centro Perugia Congressi per parlare dei suoi effetti benefici. Infine, si ricorda il quarto appuntamento con Cioccolata con l’Autore, domani alle ore 18.00 alla Libreria Feltrinelli in compagnia di Giuseppe Nisticò che presenterà il volume da lui curato intitolato “Cioccolato e Piacere”. AUTORE: GIUSEPPE NISTICO’ (a cura di) TITOLO: CIOCCOLATO E PIACERE CASA EDITRICE: SPIRALI EDIZIONI PAGINE: 136 PREZZO: 50 € DATA PUBBLICAZIONE: 2008 IL LIBRO Perché il cioccolato si associa al piacere, alla sessualità, alla salute? Dieci autori - docenti universitari e scrittori - affrontano la questione da punti di vista diversi. La vicenda del "cibo degli dei" riporta alle antiche civiltà del nuovo mondo e ai sofisticati metodi per ricavare la bevanda a partire dai semi del Theobroma cacao. Importato in Europa, il cioccolato dapprima s'impose nelle corti di re e regine, poi, durante il Cinquecento, ebbe diffusione con la nascita delle prime cioccolaterie in Spagna. Rapidamente si diffuse nel resto d'Europa e, nei secoli successivi, trovò numerosi estimatori nell'ambito artistico e letterario: Goldoni, Goethe, Proust, Stendhal, D'Annunzio. Alcuni autori esplorano le componenti chimiche e gli aspetti nutrizionali del cacao, evidenziandone le proprietà e indagando sulle correlazioni tra queste e le più moderne teorie neurofisiologiche. L’AUTORE Giuseppe Nisticò è professore ordinario di Farmacologia presso l’Università Tor Vergata di Roma. Esperto di Neuroscienza, ha ricperto diversi incarichi pubblici, tra cui quello di Presidente della regione Calabria, sottosegretario alla Sanità e deputato europeo. Altri contributi al libro sono stati dati da Alessandro Finazzi Agrò, Graham Collingridge, Pietro De Leo, Gaetano Di Chiara, Mauro Maccarrone, Nicola Biagio Mercuri, Vincenzo Mirone, Roberto Nisticò, Giuseppe Rotilio e Francesco Saba Sardi. Condividi