primi d'italia2.jpg
E’ partita a Foligno l'XI edizione dei Primi d'Italia, Festival nazionale dei primi piatti, che da ieri, giovedì 24, a domenica 27 settembre ospita presso la Taverna Giotti il "VILLAGGIO DELLE BIO- DIVERSITA'", un villaggio interamente organizzato e gestito da Pro.Bio e Aiab Umbria. L'intero programma è stato presentato alla conferenza stampa di inaugurazione del Villaggio delle Bio-Diversità, organizzata da PRO.BIO (Associazione Produttori Biologici dell'Umbria) e coordinata da Vincenzo Vizioli, Presidente A.I.A.B. Umbria (Associazione Italiana Agricoltura Biologica). Era fissato, invece, alle ore 19 un incontro tra produttori biologici locali e consumatori: un momento di confronto e approfondimento con domande e risposte sui metodi di agricoltura biologica e, in particolare, sui G.O.D.O. (Gruppi Organizzati Domanda Offerta). A conclusione della serata, per i palati golosi, in programma una cena a base di prodotti biologici locali accuratamente presentati dallo chef del Villaggio Stefano Marconi. Appuntamento clou di oggi, venerdì 25 settembre sarà, a partire dalle ore 17, una degustazione guidata di formaggi di pascolo e......marmellate a cura di Francesco Rossi e con i prodotti dell'Azienda Agrituristica Rossi Rita, l'Az. Agr. Di Porzio, l'Azienda Migliorati e l'Azienda Agrituristica Tre Colli Bio Roma. Sabato 26 settembre alle ore 11 sarà la volta delle degustazioni guidate di pane biologico prodotto con farine speciali (grano tenero, kamut, farro) alla scoperta di segreti e consigli per fare il pane in casa. La degustazione a cura di Daniela Riganelli, esperta in alimentazione naturale e cultura del territorio, presenterà i prodotti dell'Az. Agr. I Piani e dall'Az. Agr. Torre Colombaia. Alle ore 17 in programma in Piazza della Repubblica l'itinerario del gusto "Paste e zuppe" con dimostrazione e degustazione di ricette a cura di Stefano Marconi, Chef del Villaggio delle Bio-diversità e con il coordinamento di Daniela Riganelli. Per l'ultimo giorno della kermesse in programma, dalle ore 16, una degustazione guidata di vini bio con particolare attenzione agli aspetti della coltivazione biologica delle uve e della produzione di vino biologico certificato; i prodotti dell'Az. Agr. Di Filippo saranno presentati da Amedeo Savini, Sommelier della stessa azienda agricola. Novità di quest'anno al Villaggio delle Bio-diversità sarà lo "Speciale Spazio Bimbi" a cura della nutrizionista Maria Pia Angellotti; un ampio spazio destinato ai più piccoli che, nelle giornate di sabato 26 dalle ore 16.30 alle ore 18.30 e domenica 27 dalle ore 10.30 alle ore 12.30, li coinvolgerà con giochi di cucina alla scoperta di gusti e sapori nuovi. Maggiori informazioni sul programma su www.aiabumbria.com o contattando lo 075.5150265. Condividi