Due nuovi prodotti per lo Slow Food dall'Altotevere
" Ieri nonostante il forte temporale che si è abbattuto su Città di Castello, ha avuto luogo presso il " Locale Amico di Slow Food" Orto & Bio (negozio riconociuto dalla nostra Associazione come biologico e tradizionale) la presentazione del progetto di inserimento nell'ARCA del Gusto di due prodotti tradizionali dell'Alta Valle del Tevere in odore di scomparsa e quindi di oblio: Budelli di porchetta e Crostini briachi. Agli intervenuti dopo una breve saluto del gestore del negozio è stato presentato il progetto ARCA e descritti i due prodotti di cui verrà richiesto l'inserimento nel Progetto Mondiale. Durante la presentazionee stato tra l'altro sottilineato che dopo la recente chiusura di due storiche macellerie, Bigotti e Rebiscini, per quanto conosciuto, non c'è piu nessuno che produce i budelli di porchetta e questo causato anche dalle non sempre coerenti norme igeniche vigenti.E' stato messo anche in avidenza che i crostini briachi non sono presenti in nessun menu' dei ristoranti Altotiberini. Le ricette private che vengono utilizzate fanno spesso uso di ingredienti che nulla hanno a che fare con la ricetta originale che era stata pensata per confezionare un dolce che negli svaghi del dopoguerra potesse essere realizzato con ingredienti comunque presenti nelle dispense familiari. Alla fine dell'iniziativa i presenti hanno brindato degustando tra l'altro ottimi crostini con Fagiolina del Trasimeno, il primo Presio Slow Food creato in Umbria.

Recent comments
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago
12 years 14 weeks ago