Coronavirus, le indicazioni dei dietisti per i malati
TERNI - Anche per i malati di Covid-19 una corretta alimentazione e uno stato nutrizionale ottimale rappresentano elementi che permettono una migliore resilienza in presenza di situazioni patologiche anche collegate ad agenti infettivi. Per questo l'Associazione nazionale dietisti - presieduta da Marco Tonelli, dietista presso il servizio di Diabetologia aziendale dell'Usl Umbria 2 - ha elaborato un documento che intende offrire indicazioni pratiche per l'assistenza nutrizionale a persone con infezione in atto e ricoverate in area di alta complessità assistenziale, nel rispetto delle evidenze scientifiche e delle competenze di medici e dietisti che si occupano di nutrizione nell'ambito del percorso assistenziale dei malati.
"I pazienti Sars-CoV-2 positivi - spiega Tonelli - ricoverati e sintomatici risultano esposti ad una aumentata probabilità di danni ed eventi avversi correlati alla malnutrizione e sono da considerare tutti ad alto rischio nutrizionale".

Recent comments
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago