Foligno/ Alla grande con la nuova formula di Mielinumbria
FOLIGNO - La nuova formula di Mielinumbria ha funzionato, ed il bilancio finale - nonostante un week end con condizioni meteo decisamente avverse - è estremamente positivo, oltre le migliori aspettative.
Le presenze complessive sono più che raddoppiate rispetto alle precedenti edizioni, la 'sezione junior' ha colto nel segno, con laboratori e percorsi ludici che hanno attivamente coinvolto i più piccoli, basti pensare che sono stati regalati circa mille libri per bambini, sul mondo delle api e del miele.
Particolarmente soddisfatti anche gli espositori,che tra degustazioni e vendite hanno sostanzialmente finito tutta la merce proposta, con la necessità di ricorrere persino ad ulteriori rifornimenti.
Altra novità che ha colto nel segno, è stata quella dei 'mini corsi da sommelier del miele' con circa 400 degustazioni, guidate da un esperto in analisi sensoriali, tanto che - sottolineano gli organizzatori - sono stati inseriti ulteriori appuntamenti.
Partecipati e coinvolgenti gli showcooking che hanno proposto ricette e menù esclusivamente dedicati all'utilizzo del miele.
Apprezzati anche gli allestimenti tematici della corte di Palazzo Trinci, realizzati utilizzando esclusivamente materiali riciclati, biodegradabili e riciclabili.
Esaminando le presenze si evidenzia che, oltre ad un pubblico di settore e in qualche modo 'addetto ai lavori', questa edizione di Mielinumbria è riuscita a coinvolgere anche la cittadinanza, con presenze dal resto dell'Umbria e da fuori regione, catturando inoltre l'interesse degli operatori nel settore dell'agroalimentare delle tipicità e di qualità.
"Anche come Amministrazione comunale siamo soddisfatti di questo rilancio di Mielinumbria, che avevamo chiesto, ed al quale abbiamo garantito la massima collaborazione - dichiara Michela Giuliani, assessore al commercio e agricoltura - il salto di qualità è stato fatto ed anche sul fronte delle presenze i dati parlano di un riscontro concreto e significativo. Abbiamo già dei progetti per la prossima edizione, e siamo pronti a rimetterci al lavoro, per farne un evento sempre più importante e strategico nell'ambito della tutela e della promozione delle eccellenze del territorio".

Recent comments
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago
12 years 13 weeks ago