"Latte nelle Scuole", 600 alunni nelle Fattorie didattiche
PERUGIA - La Camera di commercio di Perugia aderisce al programma nazionale "Latte nelle Scuole" per coinvolgere i bambini delle primarie in un percorso di educazione alimentare, che insegni come inserire questi prodotti nell'alimentazione quotidiana, conservandone poi l'abitudine per tutta la vita.
La Camera di commercio di Perugia ha previsto un ciclo di visite nelle Fattorie didattiche che in questi giorni, e fino al prossimo 7 giugno, vedono coinvolti oltre 600 piccoli studenti delle scuole primarie. L'adesione delle scuole è stata consistente ed entusiasta, così come quella delle aziende locali che si stanno impegnando per far conoscere l'ambiente agricolo e l'origine dei prodotti alimentari, aprendo così le loro porte alle scuole, agli allievi e alle loro famiglie.
Latte fresco, yogurt (anche delattosati) e formaggi saranno distribuiti gratuitamente ai bambini, per far conoscere le loro caratteristiche nutrizionali e apprezzarne i sapori. E, naturalmente, per raccontare in quanti e quali modi possono essere gustati.
Il programma "Latte nelle scuole" è una campagna di educazione alimentare finanziata dall'Unione europea e realizzata dal Ministero delle politiche agricole alimentari forestali e del turismo, in collaborazione con Unioncamere, la Camera di commercio di Perugia e il Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria).
Come tutti gli alimenti, anche il latte e i suoi derivati - sottolinea una nota dell'ente camerale di Perugia - devono essere inseriti all'interno di una dieta varia ed equilibrata, secondo precise modalità di consumo. Il latte è infatti una fonte preziosa di nutrienti perché è la prima fonte di calcio della dieta italiana, con un corredo di acqua, proteine di eccellente valore biologico, zuccheri e grassi in percentuale equilibrata, vitamine (soprattutto del gruppo B), e altri minerali tra cui potassio, fosforo e zinco. E' un prodotto ad elevata "densità nutrizionale", ma a bassa "densità energetica".
Eppure proprio i consumi di questi importanti prodotti sono in continuo calo e nettamente al di sotto delle raccomandazioni scientificamente accreditate.

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