"Non vi è alcun pericolo relativo al consumo di carne di maiale o altri prodotti di salumeria in Umbria e nel perugino in particolare": lo ha ribadito il servizio veterinario dell'Usl numero 2 dell'Umbria in riferimento alla nuova influenza.
"Il controllo della filiera suina - continua il comunicato dell'Usl - fa parte del sistema di sorveglianza di tutti i prodotti per l'alimentazione umana, in particolare in Umbria dove tale allevamento rappresenta una parte notevole dell'attivita' produttiva''. In un comunicato, l'Asl 2 sottolinea che tutta la filiera alimentare e' ''assiduamente controllata, a salvaguardia del consumatore'', da parte dei servizi veterinari, che l'anno scorso sono stati ''impegnati su molti fronti di allerta, vigilando sulla corretta produzione e sulla commercializzazione degli alimenti, cioe' dalle stalle, alla vendita fino al consumo''. In particolare, i controlli nel 2008 hanno riguardato gli allevamenti, i mangimi, la macellazione e le carni fino al consumo.
I test sui capi animali sono stati 42.269, i capi risultati infetti e abbattuti 6.580, le tonnellate di carni rosse ispezionate 14.727 e quelle sequestrate 52. Le aziende sottoposte a vigilanza sono state 1.008, quelle risultate non a norma 161.
Recent comments
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago