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TORGIANO - La cultura della vite e dell'olivo anche quest'anno è tra i banchi di scuola con “Studenti Doc”, il progetto di educazione alimentare ed ambientale dedicato ai ragazzi di età compresa tra gli 11 e i 14 anni delle zone del Chianti, Chianti Classico e, novità di questa terza edizione, del Sagrantino. Ottocento gli studenti delle scuole medie di Firenze, Siena e Perugia coinvolti, che hanno affrontato un percorso speciale, partito con le lezioni in classe e proseguito poi nelle aziende vitivinicole e nei frantoi, per imparare cosa significhi produrre un vino e un olio di qualità. Il progetto ha previsto anche la partecipazione al concorso “Studenti Doc coltivano il futuro”, a cui hanno partecipato circa 400 concorrenti che hanno dato libero sfogo alla loro creatività sugli innumerevoli aspetti del vino e dell'olio, ispirandosi al tema dal titolo: “Io mi distinguo”. “Studenti Doc” si concluderà nel relais de “Le Tre Vaselle” di Torgiano domani, domenica 19 aprile, con una conferenza stampa, alle ore 15, seguita dalla premiazione degli studenti vincitori del concorso e degli istituti coinvolti nel progetto. Condividi