PERUGIA - L'Umbria con i suoi pescatori e le sue cuoche sara' dal 17 al 20 aprile a Genova per la terza edizione di 'Slow Fish', la manifestazione dedicata alla tutela della pesca sostenibile organizzata da Slow Food. Anche quest'anno, come in tutte le edizioni precedenti, saranno presenti i pescatori del Trasimeno coadiuvati, per l'occasione, dalle cuoche popolari dell'Umbria la Comunita' del Cibo collegata a 'Terra Madre' e coordinati dalla Condotta Slow Food del Trasimeno.
''La nostra presenza a questa manifestazione internazionale e' stata possibile grazie all'impegno della Comunita' Montana del Trasimeno-Medio Tevere - spiega Aurelio Cocchini, Presidente della Cooperativa Pescatori di San Feliciano - che in questi anni ha dimostrato, con azioni di sostegno e promozione, di credere fermamente nell'importanza del nostro lavoro come elemento imprescindibile dell'ambiente e dell'economia del territorio''.
A Slow Fish verra' allestito uno spazio degustazione denominato 'Isola del Gusto' presso il quale sara' possibile assaggiare i piatti tradizionali della cucina lacustre, dalla regina in porchetta al tegamaccio.
''Saranno le cuoche popolari dell'Umbria ad occuparsi della cucina - afferma Mauro Masci fiduciario della condotta Slow Food del Trasimeno - in quanto depositarie dei saperi gastronomici della cultura del cibo della nostra regione. Sono le rappresentanti della consuetudine antica e solidale di chi si mette a disposizione nelle feste, nelle sagre, negli eventi collettivi per rinnovare il rito della convivialita' e della condivisione sociale''.
Recent comments
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago