Slow Fish.jpg
PERUGIA - L'Umbria con i suoi pescatori e le sue cuoche sara' dal 17 al 20 aprile a Genova per la terza edizione di 'Slow Fish', la manifestazione dedicata alla tutela della pesca sostenibile organizzata da Slow Food. Anche quest'anno, come in tutte le edizioni precedenti, saranno presenti i pescatori del Trasimeno coadiuvati, per l'occasione, dalle cuoche popolari dell'Umbria la Comunita' del Cibo collegata a 'Terra Madre' e coordinati dalla Condotta Slow Food del Trasimeno. ''La nostra presenza a questa manifestazione internazionale e' stata possibile grazie all'impegno della Comunita' Montana del Trasimeno-Medio Tevere - spiega Aurelio Cocchini, Presidente della Cooperativa Pescatori di San Feliciano - che in questi anni ha dimostrato, con azioni di sostegno e promozione, di credere fermamente nell'importanza del nostro lavoro come elemento imprescindibile dell'ambiente e dell'economia del territorio''. A Slow Fish verra' allestito uno spazio degustazione denominato 'Isola del Gusto' presso il quale sara' possibile assaggiare i piatti tradizionali della cucina lacustre, dalla regina in porchetta al tegamaccio. ''Saranno le cuoche popolari dell'Umbria ad occuparsi della cucina - afferma Mauro Masci fiduciario della condotta Slow Food del Trasimeno - in quanto depositarie dei saperi gastronomici della cultura del cibo della nostra regione. Sono le rappresentanti della consuetudine antica e solidale di chi si mette a disposizione nelle feste, nelle sagre, negli eventi collettivi per rinnovare il rito della convivialita' e della condivisione sociale''. Condividi