vini todini.jpg
ROMA - La Cantina Franco Todini torna al Vinitaly, presentando 2 nuovi blend Igt, il Relais Bianco (Grechetto di Todi e Riesling) e il Relais Rosso (Sangiovese e Petit Verdeaux). Le nuove etichette, che saranno prodotte in una special edition, arrivano in un momento significativo per l'azienda umbra, di proprieta' dell'imprenditore Stefano Todini, che nel 2008 ha fatto registrare un aumento delle vendite del 18% pari ad un +9% del fatturato. "Siamo molto orgogliosi di essere anche quest'anno presenti al Vinitaly - afferma Stefano Todini - soprattutto perche' torniamo a Verona dopo importanti risultati raggiunti nello scorso anno". "L'apertura della nuova Cantina ha conferito prestigio alla nostra azienda e ci ha permesso di diventare una importante realta' del settore in Umbria. Nel 2008, infatti, abbiamo ottenuto un aumento delle vendite pari al 18%. In un'ottica di promozione del territorio inoltre ci siamo impegnati in significative iniziative associative, dimostrando l'importanza di fare sistema: con l'Associazione Progres - Produttori Associati Vino Grechetto di Todi, insieme alla Regione Umbria e al Comune di Todi, abbiamo realizzato un importante piano promozionale finalizzato alla conoscenza del Grechetto di Todi, del prodotto e della sua terra". La Cantina Franco Todini, di proprieta' dell'Agricola Todini (Collevalenza di Todi, in provincia di Perugia), della famiglia Todini fin dai primi anni '50 rappresenta oggi una delle societa' di punta dell'imprenditore Stefano Todini. Attualmente i vini prodotti nei 70 ettari di vigneti della Cantina sono commercializzati in 11 regioni italiane, mentre all'estero i prodotti sono presenti in ben 9 nazioni (i mercati piu' importanti, in questo senso, sono senza dubbio gli Stati Uniti, il nord Europa e il Giappone). La nuova struttura di 2.500 mq. garantira' entro i prossimi anni di triplicare la produzione complessiva di bottiglie l'anno, che contribuiranno a farne una delle piu' importanti realta' vitivinicole dell'Umbria. Condividi