E’ cresciuto l’export umbro in Usa, ma ora si teme l’effetto Trump
PERUGIA - Dal 2010 al 2015 l'export agroalimentare umbro negli Stati Uniti è cresciuto del 67 per cento: è quanto emerge da un'analisi di Coldiretti Umbria su dati Istat, in riferimento ai possibili effetti della politica potenzialmente più protezionistica del neo-presidente Usa, Donald Trump. Per l'export agroalimentare 'Made in Umbria' - secondo Coldiretti - gli States valevano nel 2010 poco più di 47 milioni di euro, mentre nel 2015 poco più di 79 milioni (il 21% circa del valore di tutto l'export regionale verso quel paese): tra i prodotti più gettonati, oli e grassi, vino e altre bevande, prodotti da forno e farinacei e altri prodotti alimentari.
La bilancia commerciale agroalimentare - sottolinea Coldiretti - è fortemente sbilanciata a favore dell'Umbria. Numeri e qualità che vanno ora difesi, rileva Coldiretti in una nota.

Recent comments
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago
12 years 10 weeks ago