PERUGIA - Anche i prodotti dell'agricoltura umbra protagonisti del pellegrinaggio che ripercorre l'itinerario compiuto da San Francesco agli inizi del 1200: la Coldiretti regionale fornisce infatti prodotti del territorio a "Km Zero" a quanti da ieri e fino a domani stanno percorrendo il sentiero del Poverello di Assisi. 

In particolare - spiega l'associazione agricola in un suo comunicato - i pellegrini hanno potuto rifocillarsi con frutta di stagione, prodotti da forno e bevande di aziende Campagna Amica nei punti ristoro posti lungo il "Sentiero di Francesco".  

Inoltre legumi, carne chianina Igp, salumi, formaggi, vini e prodotti da forno, delle aziende aderenti al progetto Coldiretti Campagna Amica, saranno i protagonisti della cena di fine pellegrinaggio di domani, nel chiostro della Pace del convento di San Francesco a Gubbio. 

"La tre giorni tra Assisi e Gubbio - ha osservato Diego Furia, direttore Coldiretti Umbria - rappresenta una splendida occasione per ribadire ancora una volta l'importanza rivestita dalla tutela dell'ambiente e della natura. Un obiettivo che come Coldiretti siamo impegnati a raggiungere ogni giorno, grazie al lavoro degli imprenditori agricoli, che prima di essere produttori di beni alimentari, rappresentano dei veri e propri custodi della natura. L'attenzione dei partecipanti al pellegrinaggio anche alle produzioni agricole locali, non fa che ribadire la sempre piu' profonda richiesta della societa' di alimenti sicuri, tracciati e del territorio".

 

 

 

 

Condividi