Umbria, grandi chef e antichi sapori le eccellenze nella Guida di Repubblica
Una guida dedicata all'Umbria non vuol dire solo rendere omaggio ad una terra millenaria che ha fatto dell'accoglienza, del turismo, della gastronomia, del paesaggio, della tutela dei beni ambientali e architettonici il proprio vangelo. Ma significa anche stringere un patto di ferro con una regione strutturalmente legata a Roma. Troppe sono le pagine di storia scritte in comune, troppi gli interessi e i piaceri contemporanei che vedono flussi infiniti di persone fare la spola tra la Capitale e il cuore verde d'Italia, alla ricerca di luoghi dello spirito e di emozioni più terrene.
Roma e l'Umbria, vocazione parallela si potrebbe dire. E per dare corpo a voci, interessi, scoperte, itinerari, gastronomia, stili di vita e scenari comuni abbiamo prodotto una guida per scoprire insieme i segreti della regione simbolo del buon vivere, modello di un equilibrio perfetto tra sapienza, natura e consapevolezza storica, con un trend di vita innovativo nel rispetto della tradizione.
La guida di Repubblica mette insieme i migliori ristoranti con i più raffinati prodotti del territorio, traccia itinerari e racconta storie di vini e di oli, dà un ventaglio di ricette
scritte appositamente dai migliori cuochi della regione e arriva a fotografare le residenze d'epoca e gli agriturismi, le location per i grandi eventi e le spa, i negozi gourmand, le norcinerie e le macellerie. La nostra è stata una costante ricerca di novità, di emozioni forti e raffinate che dominano il panorama enogastronomico di una regione sicuramente
all'avanguardia. Una cosa però non troverete in questa guida: i voti che pubblicazioni analoghe assegnano ai ristoranti. Noi abbiamo scelto questa strada dieci anni fa quando venne alla luce la prima guida di Roma e del Lazio. Non sono i critici o gastronauti che dir si voglia che possono decidere spesso capricciosamente chi lanciare nel firmamento della cucina e chi bocciare sonoramente. Non è un esperto che può decretare la sorte di intere aziende che attendono il punteggio come fosse il verdetto decisivo.
Per questo noi affidiamo ogni giudizio ai lettori e agli stessi cuochi che con un gioco di rimando votano sulla guida il loro ristorante del cuore. Un metodo che funziona da dieci anni e anche per l'Umbria sarà così. La guida da oggi è nelle edicole di Roma e dell'Umbria. Buona lettura.




Recent comments
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago