di Elio Clero Bertoldi

PERUGIA - Niente quarto posto assoluto per i biancorossi. A poche ore dalla riconferma sulla panchina (con un triennale offerto dal presidente Massimiliano Santopadre) di Alessandro Vittorio Formisano, arriva una nuova sconfitta esterna, tallone di Achille dell'undici guidato dal tecnico napoletano. Alla festa gioiosa dei bianconeri, la squadra di Formisano e SP, veste i panni del modesto sparring partner.
Il quarto posto nel girone permetterà comunque al Perugia di entrare in scena nei play off nella seconda fase, quella nazionale.
Una partita "segnata" dalla forza e dalla qualità del Cesena (96 punti, record del Catanzaro eguagliato e 21 punti di vantaggio sulla seconda;  82 gol segnati, appena 19 subiti) ed anche dalle "mosse" di Formisano. Alla fine del primo tempo i romagnoli si trovavano già sul 2-0 con i gol di Prestìa (prima rete stagionale, di testa su calcio d'angolo) e di Corazza (su rigore, concesso per fallo di Bartolomei sull'attaccante). Un tiro di Agosti (all'8') aveva illuso i perugini, che avevano sprecato con Bartolomei una buona azione.
Clamorosa l'occasione di Kargbo, nella ripresa, con palla salvata da Souarè sul primo palo. Insomma dominio territoriale e tecnica, anche nella seconda frazione di gioco. Nel finale il giovane onchi, servito da Matos, tira a lato una discreta quanto rara, azione offensiva. E Cesena - che colpisce anche un legno nel recupero con Sphendi - può godersi la sua meritata festa!

Cesena-Perugia 2-0
CESENA (3-4-2-1): Klissmann; Ciofi, Prestia, Pieraccini; Adamo, Saber (23' st Varone)), De Rose (23' st Francesconi), Donnarumma (37' st David); Berti, Kargbo (14' st Shpendi); Corazza (Ogunseye). A disp.: Pisseri, Siano, Pitti, Chiarello, Coccolo, Pierozzi, Piacentini, Silvestri, Giovannini,  Nannelli. All.: Toscano.
PERUGIA (3-5-1-1): Adamonis; Souarè, Angella, Dell'Orco; Cudrig (34' st Lickunas) , Giunti, Bartolomei, Kouan (34' st Bezziccheri), Cancellieri (1' st Bozzolan); Agosti (16' st Matos); Sylla 42' st Ronchi). A disp.: Yimga, Vazquez, Ricci, Lisi, Polizzi, Viti. All.: Formisano.
ARBITRO: Mazzoni.
Guardalinee: Castro e Pandolfo.
Quarto uomo: Gagliardi.
MARCATORE: 18' pt Prestia (C), 36' pt Corazza (C, rig.)
AMMONITI: Bartolomei (P), De Rose (C), Varone (C).
NOTE: Sugli spalti Matteo Matani, presidente della Lega Pro. Spettatori 11.988 (di cui 228 perugini). Ang.: 3-1. Rec.: 0' pt, 5' st.