Le fere non riescono a rimontare lo svantaggio accumulato nel primo tempo e steccano la prima partita in trasferta al Del Duca contro l'Ascoli. La squadra di Bucchi realizza due gol fotocopia nella prima frazione di gioco su calcio d'angolo e conquista i tre punti in palio. Lucarelli opta per il 4-3-2-1 con Partipilo e Pettinari a sostegno di Donnarumma, con l'inserimento di Favilli nel secondo tempo trova il gol ma non riesce a riagganciare il Picchio.

La prima occasione del match è della Ternana, al 2' Donnarumma scheggia la traversa ma in posizione di fuorigioco. La risposta dei padroni di casa è affidata a Collocolo (13'), bravo Iannarilli a deviare in angolo. Il Picchio trova il gol proprio dalla bandierina grazie a Calligara che pennella la traiettoria per Botteghin (1-0). I rossoverdi insistono nella manovra offensiva senza trovare la via del gol. Così la formazione di Bucchi raddoppia con Collocolo che svetta dalla stessa mattonella in area delle fere su corner battuto da Calligara. Umbri vicinissimi al gol con Bogdan che impegna in una difficile parata Leali con una colpo di testa insidioso. Al rientro dagli spogliatoi la squadra di mister Lucarelli mette il piede sull'acceleratore per rientrare in partita. La rete delle Fere arriva quando scocca il 75' con l'ex Favilli (di nuovo in gol dopo due anni) lesto a sfruttare un errore della retroguardia marchigiana. Rapido check del var Abbattista per valutare la possibile posizione in offside di Partipilo: gol convalidato.  La Ternana continua a spingere, e Lucarelli manda in campo anche Falletti (al rientro dopo un lungo stop per infortunio). Il risultato non cambia, e al triplice fischio di Cosso il tabellino segna Ascoli 2 e Ternana 1.

Ascoli-Ternana 2-1

Ascoli (4-3-3): Leali; Donati, Botteghin, Bellusci, Giordano (41′ st Falasco); Collocolo, Buchel (K., 41′ st Eramo), Caligara (26′ st Saric); Lungoyi (23′ st Falzerano), Gondo, Bidaoui (41′ st Ciciretti). A disp.: Bolletta, Guarna, Simic, Quaranta, De Paoli, Giovane, Fontana. All.: Cristian Bucchi

Ternana (4-3-2-1): Iannarilli; Diakitè, Bogdan, Capuano, Martella; Agazzi (23′ st Paghera), Di Tacchio (32′ st Proietti), Palumbo (K., 37′ st Rovaglia); Partipilo, Pettinari (23′ st Falletti); Donnarumma (1′ st Favilli). A disp.: Krapikas, Sørensen, Capanni, Spalluto, Defendi, Celli, Corrado. All.: Cristiano Lucarelli

Arbitro: Francesco Cosso (Reggio Calabria)

Assistenti: Giuseppe Maccadino (Marsala), Marco D’ascanio (Ancona)

IV Ufficiale: Claudio Petrella (Viterbo)

V.A.R.: Eugenio Abbattista (Molfetta); A.V.A.R.: Valerio Vecchi (Lamezia Terme)

Marcatori: 14′ pt Botteghin (A.), 32′ pt Collocolo (A.), 31′ st Favilli (T.)

Ammoniti: Leali e Ciciretti (A.), Palumbo, Bogdan, Paghera e Diakitè (T.)

Note: Spettatori: 8.456 (di cui 900 rossoverdi). Calci d'angolo 4-7 per la Ternana. Recuperi: 1' pt, 5' st