chianina.jpg
ROMA - Valorizzare la carne chianina, una delle 5 carni Igp italiane, alla scoperta del mondo che la produce. E' questo l'obiettivo con cui a Ponte Presale (Arezzo) dal 27 al 29 settembre si svolgera' la 15/a edizione della Mostra nazionale degli allevamenti bovini di razza chianina allo stato semibrado e a stabulazione libera iscritti al Libro Genealogico Nazionale. Un appuntamento importante, ricco di manifestazioni collaterali tra gare, aste e gastronomia, promosso dall'Anabic (associazione nazionale allevatori bovini italiani da carne) e dall'associazione allevatori di Arezzo, in collaborazione con l'associazione Nazionale Citta' della Chianina, la rete dei territori in cui questa razza rappresenta la realta' economica e socio-culturale. Per la tre giorni sono attesi una ventina di allevatori provenienti da Toscana, Umbria, Lazio ed Emilia Romagna che presenteranno 200 capi. Grazie ad un accordo con i ristoranti e gli agriturismi della zona, saranno offerti menu' completi a base di chianina ad un costo di 25 euro, nell'ambito della terza edizione 'Festival gastronimico Vivi di Chianina'; questo, per rivalutare con antiche ricette tutti i tagli del 'gigante bianco' e non solo la classica bistecca. Condividi