villa redenta.jpg
SPOLETO - Inaugurata ieri a Spoleto, nella sede di Villa Redenta, l'International Culinary Academy, diretta da Gianfranco Vissani. Nel corso della cerimonia e' stato sottolineato che l'accademia culinaria ''e' un luogo di alta formazione dove si puo' apprendere uno stile gastronomico di indiscussa eccellenza acquisendo non solo le tecniche ma anche il metodo e la sensibilita' che ne sono alla base''. Obiettivo principale della struttura e' ''trasmettere agli allievi questa sensibilita' che potra' formarsi con la guida di grandi chef, docenti insostituibili per illustrare gli aspetti piu' profondi e meno noti del mondo gastronomico''. E' in atto anche la sottoscrizione di un protocollo d'intesa tra ministero dell'Istruzione e la Fondazione di Scuola di Alta Cucina, come ricorda una nota del Comune di Spoleto. ''L'International Culinary Academy nasce per essere un punto di riferimento a livello nazionale ed internazionale per l'alta formazione nel campo della cultura eno-gastronomica'' ha detto il sindaco di Spoleto, Massimo Brunini. ''La splendida idea che e' alla base di questo progetto - ribadito il presidente della Provincia di Perugia, Giulio Cozzari - e' quella di creare un percorso formativo che privilegi le nostre eccellenze, sottolineando con forza una dimensione culturale precisa che ha a che fare con la qualita' della vita''. ''Il progetto della International Culinary Academy - ha sottolineato l'assessore regionale Silvano Rometti - si colloca a pieno titolo nell'ambito di una precisa politica di promozione delle peculiarita' regionali che affida all'enogastronomia un ruolo fondamentale''. Condividi