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ROMA - La pasta e' un vero e proprio serbatoio di buon umore senza il quale si rischia depressione, irritabilita', problemi diabetici, renali e cardiopatici. Lo sostengono dietologi e nutrizionisti italiani. Per Defendente Febbrari, esperto in Malattie del Metabolismo e Nutrizione Chimica: ''la pasta contiene il Triptofano, un aminoacido che si trasforma in serotonina, il cosiddetto ormone della felicita' ed e' per questo che mangiando la pasta si ha una sensazione di benessere e di piacere''. Dello stesso parere la dietologa Maria Gabriella Carfora che sottolinea come sia stato evidenziato scientificamente che un'alimentazione priva di carboidrati provochi, dopo qualche mese, depressione, irritabilita' ed insonnia. ''Eliminare i carboidrati dalla tavola per mangiare piu' proteine, a lungo andare provoca problemi diabetici, renali e cardiopatici - dichiara Giorgio Calabrese, docente di alimentazione e nutrizione umana all'Universita' Cattolica S. Cuore di Piacenza e membro dell'Authority Europea Sicurezza Alimentare - mentre mangiare un buon piatto di pasta conferisce il giusto apporto di carboidrati e una lenta secrezione di insulina permettendoci di difenderci dall'obesita'''. Alla Pasta e ai primi piatti nazionali sara' dedicato I Primi d'Italia, il festival che, giunto alla X edizione, si terra' a Foligno (Pg) dal 25 al 28 settembre con degustazioni, lezioni di cucina, dimostrazioni gastronomiche. Condividi