di Daniele Cibruscola Una boccata d’aria fresca. Al Fedini di San Giovanni Valdarno, si è visto un Grifo determinato a riscattare se stesso e le deludenti prestazioni casalinghe offerte contro Juve Stabia e Martina (entrambe fanalino di coda del girone al momento del match col Perugia). Un successo quello di oggi, che per gli uomini di Cuccureddu vale il 2° posto in classifica – condiviso con Ancona e Crotone, rispettivamente bloccate sul pari da Arezzo e Lanciano – e tanto, davvero tanto morale. Il primo tempo si conclude a reti inviolate; con tre nitide palle gol sprecate dai Grifoni nel primo quarto d’ora, tante entrate scomposte da una parte e dall’altra, e solo qualche spazio in contropiede concesso ai padroni di casa. Ad aprire la giostra biancorossa dei gol mancati è Califano: uno contro uno col portiere avversario, palla a lato (6°); poi Amore sfiora di testa la traversa (7°); infine Mazzeo, con un’improvvisa botta di sinistro che costringe Barberis alla deviazione in corner (13°). Un quarto d’ora davvero fortunato per i padroni di casa. Di tutt’altro tenore i primi 15 minuti della ripresa. Il cronometro infatti non segnava ancora il 9°minuto quando Catinali pescava il jolly, infilando il pallone alle spalle di Barberis con un bel destro dal limite dell’area. E appena tre minuti dopo il raddoppio. Assist di Amore e “colpo sotto” di Morfù: palla in rete e secondo gol stagionale per il centrocampista biancorosso. Già al 18° però – complice una momentanea amnesia della difesa Perugina – gli “azzurri” dimezzano lo svantaggio con Menichini, che intercetta una palla filtrante nell’area dei Grifoni e sigla il gol del definitivo 1-2. Salvo una rete ingiustamente annullata a La Vista poi, il resto dell’incontro vedrà solo tante espulsioni. Espulsioni che costringeranno gli Umbri a chiudere il match in 10 uomini (fuori Taurino), e i Toscani a rimanere con solo 8 effettivi sul rettangolo di gioco (fuori prima Baiano, poi Elia e infine Ferrando). La partita del Perugia finisce così, la settimana no. E i Grifoni lo sanno bene: “Le recenti sconfitte e la spinta dei tifosi – ha dichiarato l’autore del gol vittoria a fine gara – ci hanno dato una carica notevole. Speriamo di tornare presto alla vittoria anche nelle partite in casa (…) intanto però, penseremo a preparare bene la trasferta di Taranto”. Pensateci. Condividi