Bianco rosso blues.jpg
Seconda suggestiva tappa per il viaggio musicale ed enogastronomico di Bianco Rosso & Blues, la rassegna autunnale di Trasimeno Blues che offre numerose opportunità di vivere le atmosfere romantiche del Trasimeno associando la buona musica ai profumi e i sapori della stagione del vino e di tanti altri prodotti tipici del Trasimeno e dell’Umbria. Dopo l’appuntamento inaugurale che si è tenuto nell’affascinante cornice del Castello della Pieve del Vescovo di Corciano, Bianco Rosso & Blues prosegue sabato 4 ottobre alla Torre dei Lambardi di Magione con il concerto di Veronica & The Red Wine Serenaders. Grande rivelazione dell’ultima edizione di Trasimeno Blues, la cantante ed ukuleista Veronica Sbergia è dotata di una voce versatile che le ha permesso negli anni di sperimentare un repertorio ricco dei più disparati generi musicali, dal Pop al Folk passando per il Soul, il Funky ed il Jazz, ma è nel Blues che trova la sua espressione ideale. Nell’arco degli ultimi anni grazie alla collaborazione con il valente chitarrista Max De Bernardi, si è concentrata sullo studio e la ricerca del Blues delle origini, dando vita con lui al progetto The Red Wine Serenaders, il cui repertorio spazia dai brani più classici del repertorio Blues americano passando per il Ragtime, il Jazz di New Orleans e i ritmi ipnotici delle Jug band. L’uso di strumenti non convenzionali, come ukulele, kazoo, washboard, banjo e mandolino contribuisce ad arricchire il suono della formazione base in trio, con Alessandra Ceccala al contrabbasso, per ricreare le atmosfere dei primordi del Blues anni ’20. Presenteranno per l’occasione il loro disco omonimo del 2009 “Veronica & The Red Wine Serenaders” prodotto da Totally Unnecessary Records. L'intento è quello di mantenere viva la ricchissima e preziosa tradizione musicale delle String band degli anni ‘20, rispettandone si, il linguaggio e l’intenzione originari, ma adattandone il contesto ai giorni nostri, senza pretese o intenzioni filologiche. E’ dal vivo che i Red Wine Serenaders offrono il meglio di se, riacquistando la loro vera dimensione di “cantastorie” di un'epoca che non c’è più. Non solo un progetto musicale ma uno stile di vita, come il buon vino: onesto, divertente, aggregante. Il concerto sarà preceduto, alle ore 20.00 dalla cena a buffet con la degustazione dei vini della cantina “Terre del Carpine” di Magione e della Cantina “Montemelino” di Tuoro, ad accompagnare i partecipanti con racconti enologici e culturali, l’esperto giornalista e food writer Antonio Andreani. Per sabato 4 settembre i posti sono già esauriti ma numerose sono ancora le opportunità per assaporare le eccellenze enogastronomiche locali a ritmo di musica di grande livello infatti la rassegna prosegue il suo viaggio tutti i sabato fino al 30 ottobre. In contesti storico – artistici di grande valore culturale quali musei, teatri, palazzi storici e castelli risuoneranno le note affascinanti e coinvolgenti della musica Soul, Blues, Jazz e Folk di grandi talenti della quali Fabrizio Poggi & Chicken Mambo, Raphael Gualazzi Band, Herbie Goins & Davide Pannozzo, Tia Architto Trio, Francesco Piu Trio, Elisabeth Cutler, Awa Ly, Dago Red, Kozmic Blues, The Black Sheep Duo. Bianco Rosso & Blues è organizzato dalla Strada del Vino dei Colli del Trasimeno in sinergia con Trasimeno Blues e grazie al supporto della Regione dell’Umbria, attraverso il contributo dell’Unione Europea con il Programma di sviluppo rurale 2007-2013 mis.3.1.3. I posti per partecipare alle cene-concerti sono limitati ed è quindi obbligatoria la prenotazione al numero 075-828489 oppure via e-mail ad info@trasimenoblues.net (dal lunedì al sabato dalle ore 10.00 alle ore 13.00). Condividi