L'istituto agrario di Todi presentera' il prossimo 3 maggio il ''Passito di Montecristo'' ottenuto dalle uve Grechetto, finora mai utilizzato in purezza per la produzione di vini da dessert. La creazione della nuova ''etichetta'' rientra in un progetto di sperimentazione enologica, resa possibile anche grazie ad un finanziamento della Regione dell'Umbria, con la quale la scuola agraria tuderte ha voluto confermare la sua vitalita' e la qualita' della sua didattica. Se il Grechetto di Todi e' infatti ormai un vino universalmente apprezzato, il Passito da Grechetto e' considerato una rarita' assoluta. Come affermano gli organizzatori dell'evento, nata dall'intuizione dei tecnici dell'istituto coordinati da dottorRiccardo Cotarella, enologo di fama mondiale, che ha messo a disposizione le sue conoscenze ed indicato quegli interventi tecnologici innovativi in grado di ottenere un passito speciale di qualita' eccellente. Il ''Passito di Montecristo'' della vendemmia 2006 verra' presentato nel corso di un convegno-dibattito moderato dal giornalista Lamberto Sposini. ( Condividi