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PERUGIA, 2 APR - Si svolgerà in tre tappe, dal 10 al 23 aprile, a Castiglione del Lago, Città della Pieve e Panicarola, la prima edizione di “Girogustando-Arte, cultura e tradizioni culinarie”. E' promossa dalla Confesercenti, in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia, per mettere a confronto la cucina locale con quella di altre regioni, dando vita ad una sorta di gemellaggio gastronomico tra esponenti di diverse tradizioni culinarie. All' insegna dello slogan “I cuochi d' Italia si incontrano al lago” si partira' il 10 aprile al ristorante “Caffé Noir” di Castiglione del lago, dove sarà uno staff culinario dell' “Antica tenuta le Casacce” di Seggiano, nella Maremma grossetana, a presentare i propri piatti tipici. Si proseguirà il 17 aprile al ristorante “Le logge del Perugino” di Città della Pieve, con la cucina calabrese del “Ristorante da Ercole” di Crotone. La chiusura sara il 23 aprile alla “Locanda del Trasimeno” di Panicarola, con ospite la cucina senese della “Grotta di Santa Caterina”. “Si tratta di una manifestazione nata per valorizzare le diverse tradizioni culinarie - ha spiegato in una conferenza stampa Sandro Gulino, presidente regionale di Confesercenti - ed arricchire così anche la nostra offerta turistica. Per il prossimo anno l'intento è quello di estendere la rassegna all'intero territorio regionale umbro”. “L' idea che ha portato alla nascita di questa manifestazione - ha detto Attilio Rapicetta, responsabile della Confesercenti del Trasimeno - è stata anche quella di creare occasioni di scambio e di qualificazione professionale a beneficio dei nostri clienti”. Condividi