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MARSCIANO – Secondo appuntamento per la rassegna eno-gastronomica “Sul filo della tradizione”, dedicata ai sapori e alle tradizioni di Marsciano e del suo territorio. Dopo quello dello scorso ottobre, dedicato alle confetture, è ora la volta di “Se non è zuppa…”, in programma domani, domenica 2 dicembre alle 16.30 presso l’Antenna Museale “Rossana Ciliani” di Spina. Saranno quindi le zuppe, preparate in tanti modi diversi ed originali, ad essere protagoniste della tavola, in un incontro che proporrà, oltre alle degustazioni e agli abbinamenti originali, anche momenti di riflessione e di conoscenza di quella che si può considerare come una vera e propria arte: la cucina; quella semplice, poco dispendiosa e rigorosamente tipica del territorio e della cultura marscianese. La rassegna è organizzata dalla Società Cooperativa Sistema Museo in collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Marciano. Il macco (grano turco più fagioli) e quelle della zuppa di ceci e castagne, del farro condito secondo tradizione umbra con ricotta e polvere di caffè, saranno questi i piatti che verranno proposti. Il tutto abbinato al vino della Cantina “La Spina”, di Moreno Peccia. Sistema Museo e Amministrazione Comunale di Marsciano si avvarranno anche del prezioso aiuto della Pro Loco di Spina. Condividi