torta pasqua umbra.jpg
CORCIANO - Inizia a giorni la settima Rassegna della Torta di Pasqua Umbra che si svolge a Mantignana. Dal 13 al 16 Marzo, il Comune di Corciano e l’associazione ARCS di Mantignana, in collaborazione con l’associazione Gusti dell’Umbria, la Camera di Commercio e la Confartigianato, la CNA e l’associazione Panificatori, organizza la manifestazione che vede impegnati una trentina di panificatori del territorio del perugino che prepareranno e offriranno ai partecipanti un assaggio della loro torta di pasqua. Per il terzo anno consecutivo la Rassegna esce dai confini regionali e ospita due regioni - la Liguria e l’Abruzzo - che condividono con l’Umbria la tradizione delle torte di Pasqua salate: la Torta Pasqualina in Liguria e la Pizza di Pasqua in Abruzzo. Il programma: Dal 13 al 16 Marzo a Mantignana, Circolo ARCS: tutte le sere presso gli stand gastronomici l’antica tradizione gastronomica umbra del periodo pasquale; 15 e 16 Marzo dalle ore 16,30 a Mantignana, Circolo ARCS: degustazione gratuita delle torte partecipanti alla Rassegna della Torta di Pasqua Umbra; degustazione gratuita della Torta Pasqualina ligure e della Pizza di Pasqua abruzzese; “Le mani in pasta dalla farina al forno: impariamo a fare la torta di Pasqua”: laboratorio dimostrativo della tecnica di realizzazione della Torta di Pasqua, dove ogni partecipante può preparare, sotto la guida di cuochi esperti, la propria torta. Condividi