frantoio.jpg
CAMPELLO SUL CLITUNNO - Torna a Campello sul Clitunno la “Festa dei frantoi”, manifestazione enogastronomica e culturale, giunta alla 21/a edizione, incentrata sull'olio extra vergine di oliva in programma da venerdì a domenica prossima. L'iniziativa è promossa e organizzata dal Comune di Campello sul Clitunno, con la collaborazione di produttori, frantoi e associazioni culturali, di promozione sociale e delle pro loco del territorio. Offrirà a visitatori momenti dedicati alla degustazione dell'olio extra vergine d'oliva, prodotto d'eccellenza del piccolo comune umbro. Numerose - è detto in un comunicato degli organizzatori - anche le attività culturali. Il programma è stato presentato oggi nella sala Fiume di palazzo Donini, a Perugia, nel corso di una conferenza stampa alla quale ha partecipato tra gli altri il sindaco di Campello Paolo Pacifici il quale ha spiegato che si tratta di un'iniziativa importante per la promozione “del prodotto più importante” del centro umbro. “Il programma quest'anno - ha aggiunto - coniuga la promozione enogastronomica dell'olio con una serie di attività culturali che rappresentano il valore aggiunto delle nostra imprese e della nostra realtà. Una delle novità che si inserisce all'interno della manifestazione - ha concluso il sindaco - è la candidatura, unica in Italia, del tempietto del Clitunno a patrimonio mondiale dell'Unesco, a testimonianza del grande patrimonio storico e culturale custodito nel territorio”. Condividi