buitoni 2.jpg
PERUGIA - L’industriale umbro, Angelo Colussi, parteciperà, con la presentazione di un preciso piano industriale, alla procedura avviata dalla Nestlé per la cessione del business “pasta e fette biscottate” della Buitoni, prodotte nello stabilimento di Sansepolcro. E’ stato lo stesso Colussi ad annunciarlo alla presidente della Regione Umbria, Maria Rita Lorenzetti, nel corso di un incontro svoltosi quest’oggi a Palazzo Donini, a Perugia. L’imprenditore Colussi ha voluto manifestare innanzitutto il suo apprezzamento alla presidente Lorenzetti per la sensibilità dimostrata nell’esprimere, con immediatezza, il suo interessamento sulle sorti e le prospettive dello stabilimento Buitoni di Sansepolcro. “Intendo partecipare alla procedura – ha annunciato Colussi alla presidente Lorenzetti - anche accogliendo l’appello da lei rivolto agli imprenditori umbri di cogliere questa ‘importante opportunità”. Il gruppo Colussi, che è uno dei più importanti gruppi industriali del settore alimentare italiano, con aziende e stabilimenti dislocati in varie regioni d’Italia ed in Paesi esteri, e che, nel 2007, ha fatturato complessivamente oltre 420 milioni di euro, possiede – ad avviso di Angelo Colusssi – “tutte le caratteristiche indicate dalla Nestlé per individuare il giusto acquirente”. Il gruppo, infatti, sviluppatosi soprattutto negli ultimi 10 anni, attraverso acquisizioni di aziende da multinazionali estere, detiene oggi, oltre ai propri tradizionali, marchi storici quali Agnesi, Misura, Festaiola, Ponte, etc., che, rilanciati con adeguate politiche di marketing, hanno reso il gruppo protagonista nei mercati della pasta e delle fette biscottate a livello nazionale ed estero. Così come in altre merceologie, diverse da quella tradizionale del settore biscotti, di cui sono noti i marchi Colussi e Gran Turchese, come il riso, il pane, la pasticceria industriale, il salutistico, il Gruppo Colusssi, con marchi di prestigio quali Flora, Liebig, Sapori, Biorg, è presente, in maniera significativa, in diversi comparti del settore alimentare, utili a sviluppare politiche sinergiche sul piano commerciale e produttivo a favore della nuova acquisizione. “Le competenze imprenditoriali acquisite in questi anni – ha assicurato Colusssi alla presidente Lorenzetti – consentono la predisposizione di un piano industriale che, in accordo con Nestlé, consenta il rilancio del marchio Buitoni nel mercato della pasta e delle fette biscottate e, in sinergia con le attività produttive analoghe presenti nel gruppo, assicuri la continuità della produzione e dell’occupazione nello stabilimento di Sansepolcro, i cui addetti verranno, in tal modo, ad incrementare l’occupazione totale nel gruppo Colussi che oggi conta 1850 dipendenti diretti, di cui oltre 200 presso le aziende già operanti in Toscana e almeno 600 occupati in Umbria, determinando un saldo attivo nell’occupazione umbro-toscana. Si aprirebbe così una nuova stagione per l’attività industriale della Buitoni di Sansepolcro basata su prospettive certe di rilancio e sviluppo. Al termine dell’incontro la presidente Lorenzetti ha dichiarato di “condividere appieno” gli intenti comunicati da Angelo Colussi, ed ha rivolto parole di apprezzamento per l’impegno annunciato sottolineando il fatto che “da un imprenditore di cui è universalmente nota la capacità e la dinamicità non era da attendersi di meno”. La presidente ha quindi ringraziato Colussi della visita e delle assicurazioni fornite ed ha rivolto all’imprenditore i suoi più sentiti auguri per il buon esito della sua iniziativa e gli ha assicurato che sarà sua cura, e dell’intera Giunta regionale, seguire con costante attenzione l’evolversi della vicenda. Condividi