MARSCIANO – Terminerà con l’appuntamento in programma domenica 27 gennaio la quinta edizione della rassegna gastronomica “Sul filo della tradizione”, l’ormai consueto appuntamento organizzato ogni anno dalla Società Cooperativa Sistema Museo e dall’Amministrazione Comunale di Marsciano, dedicato ai prodotti tipici del territorio e alla loro conoscenza.
Sarà ancora l’Antenna Museale “Rossana Ciliani” di Spina la sede della degustazione ragionata in programma a partire dalle ore 17.30.
Le ricette di Silvana Favetti Andreani, esperta gastronoma, la consulenza di Oriando Cardinali, Presidente Provinciale di Federcarni Perugia e l’aiuto della Pro Loco di Spina, sono alla base di un appuntamento che fa seguito ai due precedenti dedicati rispettivamente alle confetture e alle zuppe.
Questa volta toccherà ad un menù a base di carne: “Del maiale… non si butta via niente!” è infatti il titolo dell’incontro che si svilupperà, come sempre, attraverso la spiegazione, nell’incontro che precederà la degustazione, di ricette e piccoli segreti della cucina semplice e poco dispendiosa, rigorosamente tipica del territorio marscianese.
Relatori saranno proprio Silvana Andreani e Oriando Cardinali.
Ma la vera protagonista sarà ancora una volta la tavola, con la degustazione ragionata che seguirà all’incontro.
Questo il menù che verrà proposto: mazzafegati e salsicce alla brace, coppa, zuppa di cavolo e cotiche, e frittino di maiale al sugo piccante. Il tutto abbinato al vino della Cantina “La Spina”, di Moreno Peccia.
Per informazioni: Museo Dinamico del Laterizio e delle Terrecotte (Marsciano); tel/fax 075-8741152; e-mail: museo@comune.marsciano.pg.it; Responsabile Carolina Filizzola.
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