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TODI - Si rinnova questo fine settimana l’appuntamento con “Il territorio e i suoi sapori”, l’iniziativa turistica culturale ed enogastronomica promossa dall’associazione dei commercianti tuderti in collaborazione con le aziende agrituristiche e le strutture ricettive del territorio. “L’evento – spiegano gli organizzatori -, iniziato a novembre e che si concluderà ad aprile, intende promuovere il territorio nella sua globalità, unendo le sinergie tra città e campagna, turismo e agriturismo. Predisposti quindi dei pacchetti particolari dalle agenzie di viaggio e soprattutto varie serate a tema, in cui scoprire antichi sapori e tradizioni. Ogni evento prevede visite guidate ad aziende agrarie, strutture di trasformazione e particolare momenti di vita rurale”. Dopo le giornate dedicate all’olio nuovo e al tartufo, dal 23 al 25 gennaio l’appuntamento è con la spezzatura del maiale. Clou dell’evento, la serata di sabato 24, quando all’interno dell’agriturismo IRossi di Todi a partire dalle 20, si assisterà al “rito antico e prezioso – anticipa il titolare Carlo Rossi – della lavorazione delle carni del maiale, una tipica tradizione umbra. Nel corso della serata quindi si potrà seguire in diretta la lavorazione di salsicce, puntarelle, bistecche o fegatelli. Nel frattempo sarà preparata una ricca cena in abbinamento ai pregiati vini della cantina Peppucci”. Per partecipare alla serata è possibile prenotare allo 075.8947079. Condividi